Kunci Jawaban SD
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda PJOK Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
47 soal jawaban pilihan ganda PJOK kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 semester 1 lengkap terbaru. Cek kunci jawaban, pahami materi dan latih kemampuan.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
7. Saat berjalan, arah pandangan sebaiknya …
A. ke bawah
B. ke depan
C. ke samping
D. ke belakang
Jawaban: B
8. Gerak melempar bola menggunakan satu tangan disebut …
A. gerak lokomotor
B. gerak manipulatif
C. gerak nonlokomotor
D. gerak pasif
Jawaban: B
9. Gerakan duduk dan berdiri termasuk …
A. gerak dasar nonlokomotor
B. gerak lokomotor
C. gerak kombinatif
D. gerak refleks
Jawaban: A
10. Lompat dengan dua kaki bersamaan disebut …
A. lompat tegak
B. lompat jauh
C. lompat harimau
D. lompat tinggi
Jawaban: A
• 47 Soal Jawaban Essay Matematika Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025
Kebugaran dan Kesehatan – Soal 11–20
11. Olahraga secara teratur dapat membuat tubuh menjadi …
A. lemah
B. bugar
C. sakit
D. lesu
Jawaban: B
12. Sebelum olahraga sebaiknya melakukan …
A. pendinginan
B. pemanasan
C. tidur
D. makan besar
Jawaban: B
13. Saat tubuh berkeringat, sebaiknya …
A. diam saja
B. mengganti pakaian
C. terus bermain
D. menutup wajah
Jawaban: B
14. Minum air putih berguna untuk …
A. menghapus keringat
B. menjaga cairan tubuh
C. menambah lemak
D. menurunkan semangat
Jawaban: B
15. Olahraga yang baik dilakukan pada waktu …
A. siang hari terik
B. malam hari
C. pagi hari
D. saat hujan
Jawaban: C
16. Mencuci tangan setelah bermain berguna untuk …
A. kebersihan
B. mengurangi gerak
C. memperlambat tubuh
D. membuat kantuk
Jawaban: A
17. Salah satu tanda tubuh sehat adalah …
A. cepat lelah
B. jarang sakit
C. mudah marah
D. malas bergerak
Jawaban: B
18. Postur tubuh yang baik saat duduk adalah …
A. membungkuk
B. tegak
C. condong ke depan
D. bersandar berat
Jawaban: B
19. Menggosok gigi dua kali sehari termasuk perilaku …
A. tidak sehat
B. malas
C. hidup bersih
D. tidak penting
Jawaban: C
20. Makan makanan bergizi membuat tubuh …
A. sakit
B. kuat
C. lemah
D. malas
Jawaban: B
• 47 Soal Jawaban Pilihan Ganda Matematika Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025
47 soal dan jawaban pilihan ganda PJOK kelas 2
soal pjok kelas 2 semester 1 kurikulum merdeka
Kunci Jawaban PJOK Kelas 2 SD
latihan soal PJOK kelas 2 2025
contoh soal PJOK kelas 2 kurikulum merdeka
soal pilihan ganda pendidikan jasmani kelas 2
kumpulan soal PJOK SD semester 1
47 Soal dan Jawaban PJOK Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay PPKn Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal Jawaban Pilihan Ganda PPKn Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal Jawaban Pilihan Ganda Matematika Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal Jawaban Essay Matematika Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.