Kunci Jawaban
55 Soal dan Jawaban PTS Sejarah Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025
Inilah soal dan jawaban latihan PTS Sejarah Kelas 11 SMA Semester 1 Tahun 2025
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
Jawaban : D
14. Berakhirnya perlawanan rakyat Aceh terhadap Hindia Belanda dengan ditanda - tanganinnya plakat pendek. yang menandatanganin plakat pendek adalah...
a. Teuku Umar
b. Cut Nyak Dien
c. Sultan Muhammad Daud Syah
d. Snouck Hurgronje
e. Panglima Polim
Jawaban : C
15. Suatu sistem permukiman warga dari suatu negara diwilayah induknya atau penguasaan oleh suatu negara atas daerah lain dengan maksud memperluas wilayahnya, pengertian dari...
a. Imperialisme
b. Liberallisme
c. Merkantilisme
d. Kolonialisme
e. Revolusioner
Jawaban : D
16. Perbedaan paham kaum agama dan kaum adat adalah salah satu penyebab terjadinya perang...
a. Paderi
b. Aceh
c. Pattimura
d. Maluku
e. Diponogoro
Jawaban : A
17. Adanya kepincangan dalam kehidupan masyarakat prancis sebelum terjadinya revolusi masyarakat prancis terdiri dari.....golongan
a. 2 golongan
b. 3 golongan
c. 4 golongan
d. 5 golongan
e. 6 golongan
Jawaban : B
18. Puncak kekuasaan raja yang absolut terjadi pada saat pemerintahan raja Louis XIV ( 1643-1715 ) yang terlihat dari ucapannya L’etat c’est moi, yang artinya...
a. Negara merdeka
b. Negara milik saya
c. Saya adalah negara
d. Negara adalah saya
e. Saya ngatur negara
Jawaban : D
19. Perlawanan rakyat ternate terhadap portugis mencapai puncaknya pada tahun 1570 di bawah pimpinan...
a. Sultan Hairun
b. Sultan Iskandar Muda
c. Sultan Baabullah
d. Sultan Ali Mukhayat Syah
e. Sultan Mahmud Syah
Jawaban : C
20. Pada tanggal dan tahun berapa jepang menyerah kepada sekutu dan secara hukum tidak lagi berkuasa di indonesia...
a. 1 Agustus 1945
b. 8 Agustus 1945
c. 13 Agustus 1945
d. 14 Agustus 1945
e. 29 September 1947
Jawaban : D
Soal Sejarah Kelas 11 beserta jawabannya
soal sejarah kelas 11 semester 1 dan jawabannya
soal essay sejarah kelas 11 kurikulum merdeka 2025
Soal PTS Sejarah Kelas 11 SMA Semester 1 2025
Kumpulan soal sejarah kelas 11 semester 2 terbaru
SOAL UAS Sejarah Kelas 11 SMA
soal sejarah kelas 11 kurikulum merdeka
Contoh Soal Sejarah Kelas 11 SMA
SOAL PAS Sejarah Kelas 11 SMA
Kunci Jawaban Soal PAS Sejarah Kelas 11 SMA
kunci jawaban sejarah kelas 11 kurikulum merdeka
SOAL PAT Sejarah Kelas 11 SMA
SOAL UKK Sejarah Kelas 11 SMA
Soal Sejarah Kelas 11
55 Soal dan Jawaban PTS Seni Budaya Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS PPKN Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS PAI Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS PJOK Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Jawa Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.