UTS TIK Kelas 9 Semester 1, 40 Soal Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban
Terdiri dari soal pilihan ganda lengkap jawaban yang disusun berdasarkan standar pendidikan kurikulum merdeka.
14. Kepanjangan Internet adalah .....
A. International Network
B. Internal Network
C. Interconnected Network
D. Integral Network
Jawaban: A
15. Untuk keluar dari e-mail account, kita harus mengklik .....
A. sign in
B. sign up
C. sign out
D. compose
Jawaban: C
16. Kepanjangan dari www yang benar adalah .....
A. web mail well
B. word wide web
C. well web west
D. west wide web
Jawaban: B
17. Template blog adalah .....
A. Judul blog
B. Desain halaman blog
C. Halaman blog
D. Desain judul blog
Jawaban: B
18. Dibawah ini yang termasuk tujuan pembuatan Blog .....
A. Sarana untuk meningkatkan kemampuan diri
B. Menjalankan hobi
C. Untuk mengisi waktu
D. memasarkan produk
Jawaban: C
19. Dibawah ini yang merupakan salah satu contoh dari macam-macam surat elektronik adalah .....
A. Google drive
B. Chrome
C. Firefox
D. Google mail
Jawaban: D
20. Apabila kita mengirim sebuah email kepada rekan kerja kotak isian “to” perlu diisi dengan .....
A. Alamat lengkap
B. Nama anda
C. Alamat email yang dituju
D. Alamat email pengirim
Jawaban: C
21. Proses mengirim data atau file dari komputer ke internet disebut …
a. Download
b. Upload
c. Sharing
d. Browsing
Jawaban: B
22. Apa kepanjangan dari URL dalam teknologi internet?
a. Universal Resource Link
b. Uniform Resource Locator
c. Universal Remote Locator
d. Uniform Remote Link
Jawaban: B
23. Di bawah ini yang merupakan layanan komunikasi berbasis teks secara langsung melalui internet adalah …
a. Email
b. Chatting
c. Video call
d. SMS
Jawaban: B
24. Perangkat keras yang berfungsi sebagai alat input data dalam bentuk gambar adalah …
a. Monitor
b. Keyboard
c. Scanner
d. Mouse
Jawaban: C
25. Sebuah halaman web yang berfungsi sebagai halaman muka dari suatu situs disebut …
a. Index page
b. Welcome page
c. Front page
d. Home page
Jawaban: D
26. Rico mempunyai teman di luar negeri, sering kali merekan menulis surat menggunakan komputer. Jenis surat ini biasa disebut .....
A. Email
B. Mallist
C. Female
D. Femail
Jawaban: A
27. Agar blog selalu dikunjungi pengguna lain, usahakan blog selalu di .....
A. Masuk
B. Adsense
C. Redirect
D. Update
Jawaban: D
28. Bercakap-cakap atau ngobrol di internet dengan cara mengetik pesan, di mana pesan tersebut tampil di monitor secara online disebut dengan istilah .....
A. surfing
B. chatting
C. download
D. cutting
Jawaban: B
29. Merupakan media untuk mengirimkan pesan melalui jalur internet, fungsinya untuk mengirimkan pesan baik berupa gambar, teks, atau bahkan video merupakan pengertian dari...
A. Surat
B. E-mail
C. Telepon
D. Telegram
Jawaban: B
30. Dibawah ini untuk penulisan alamat e-mail yang benar adalah .....
A. Siswa yahoo.com
B. Siswa $yahoo.com
C. Siswa @yahoo.com
D. Siswa@yahoo.com
Jawaban: D
31. Tombol yang digunakan untuk membaca email yang masuk adalah .....
A. Spam
B. Inbox
C. Send
D. Outbox
Jawaban: B
32. Untuk menghapus email, setelah kita berika check list didepan nama email selanjutnya kita tekan tombol .....
A. Delete
B. Mark
C. Out box
D. Inbox
Jawaban: A
33. Dibawah ini merupakan kelebihan dalam penggunaan email yaitu .....
A. Biaya investasi komputer dan perangkatnya lumayan tinggi
B. Jika terjadi gangguan pada komputer maka pelayanan e-mail akan terganggu
C. Harus mempunyai kemampuan mengoperasikan komputer
D. Pengiriman cepat dan mudah
Jawaban: D
34. Contoh informasi yang akan diminta ketika hendak membuat akun Gmail baru adalah ......
A. nama lengkap, username, password, dan nomor ponsel
B. user name, password, e-mail yang sudah ada, dan nomor identitas diri
C. password, e-mail yang sudah ada, nomor ponsel, dan kode verifikasi
D. username, password, jenis kelamin, dan alamat lengkap
Jawaban: A
35. Sebagai indikator surat yang sudah terkirim adalah....
A. Sent
B. To
C. Trash
D. BCC
Jawaban: A
36. Salah satu media penyimpanan data di dunia maya adalah .....
A. google drive
B. memori card
C. hard drive
D. flash disk
Jawaban: A
37. Safari adalah browser yang kembangkan oleh ….
a. Adobe co.Ltd
b. Microsoft Corp
c. Apple Inc
d. Oracle Corp
Jawaban: C
38. Dengan mengolaborasikan beberapa program aplikasi di lingkungan Microsoft office, maka dampak penyelesaian pekerjaan perkantoran adalah sebagai berikut, kecuali …
a. Lebih cepat
b. Mudah
c. Efisien
d. Rumit
Jawaban: D
39. Salah satu jenis perangkat lunak (software) yang umumnya digunakan untuk membuka halaman website di internet disebut …
a. Internet
b. Browser
c. Chrome
d. Email
Jawaban: B
40. Browser yang populer digunakan saat ini adalah …
a. Google chrome dan Mozilla firefox
b. Google dan facebook
c. Whatsapp dan facebook
d. Html dan yahoo
Jawaban: A
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
tik kelas 9
soal pilihan ganda
aktivitas belajar
pembelajaran soal latihan TIK
soal dan jawaban TIK
pembelajaran soal dan jawaban
UTS SBdP Kelas 5 SD Semester 1, 40 Soal Pilihan Ganda Ulangan Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
UTS Bahasa Inggris Kelas 6 SD, 40 Soal Pilihan Lengkap Kunci Jawaban Ulangan Semester 1 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Seni Budaya Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS PPKN Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal Bahasa Mandarin Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.