SBdP Kelas 6 SD
UTS SBdP Kelas 5 SD Semester 1, 40 Soal Pilihan Ganda Ulangan Lengkap Kunci Jawaban
Soal ini disusun berdasarkan standar kurikulum merdeka untuk memberikan persiapan kepada peserta didik.
Jawaban: A
6. Yang tidak termasuk tarian berkelompok adalah . . . . .
A. Tari Saman
B. Tari Gambyong
C. Tari Kuda Lumping
D. Tari Kecak
Jawaban: B
7. Tari Tradisional dari Jawa Timur...
A. Tari Kuda lumping
B. Tari Saman
C. Tari Reog Ponorogo
D. Tari Jaipong
Jawaban: C
8. Tangga nada yang hanya memiliki lima nada disebut tangga nada....
A. Diatonis
B. Ritmis
C. Pentatonis
D. Melodis
Jawaban: C
9. Nada diatonis mayor memiliki interval...
A. 1 - 1 - 1/2 - 1 - 1 - 1/2 - 1
B. 1 - 1 - 1/2 - 1 - 1 - 1 - 1/2
C. 1 - 1/2 - 1 - 1/2 - 1 - 1 - 1
D. 1 - 1 - 1 - 1/2 - 1 - 1 - 1/2
Jawaban: B
10. Alat musik yang digunakan untuk memainkan melodi adalah...
A. Gong
B. Kendang
C. Tamborin
D. Biola
Jawaban: D
11. Yang termasuk iringan tari adalah
A. Kendang
B. Sampur
C. Payung
D. Jaranan
Jawaban: A
12. Gambar ilustrasi umumnya terdapat pada...
A. Kemasan makanan
B. Poster iklan
C. Peta wilayah
D. Buku komik
Jawaban: B
sbdp kelas 6
40 Soal Pilihan Ganda Ulangan
kunci jawaban
UTS SBdP Kelas 5 SD Semester 1
soal dan jawaban sbdp
Skenario Ajaib Timnas Indonesia Lolos Langsung Piala Dunia 2026 Jalur Ronde 4, Mungkinkah ? |
![]() |
---|
Syarat Timnas Indonesia Lolos ke Ronde 5 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Usai Kalah dari Arab Saudi |
![]() |
---|
KLASEMEN Grup B Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 usai Timnas Indonesia Kalah dari Arab Saudi |
![]() |
---|
STATISTIK Hasil Timnas Indonesia vs Arab Saudi Tadi Malam, Garuda Minim Shots On Target! |
![]() |
---|
HASIL Akhir Indonesia vs Arab Saudi Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026, Asa Garuda Lolos Pupus! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.