Matematika Kelas 1 SD

JAWABAN Tugas Soal UTS/PTS Matematika Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Soal Sumatif Pilihan

Mendekati waktu pelaksanaan UTS/PTS peserta didik perlu belajar lebih giat lagi dalam mempersiapkan diri.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Tribun Pontianak
MATEMATIKA KELAS 1 - Pelajaran soal matematika kelas 1 semester 1, untuk meningkatkan kemampuan diri. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Soal Matematika Kelas 1 SD semester 1 lengkap jawaban pada latihan persiapan hadapi ulangan.

Cocok digunakan siswa untuk belajar serta orang tua dalam membimbing anak dan para guru dalam melaksanakan kegiatan belajar mengajar.

Mendekati waktu pelaksanaan UTS/PTS peserta didik perlu belajar lebih giat lagi dalam mempersiapkan diri.

Terdiri dari soal pilihan ganda yang dilengkapi jawaban akan meningkatkan kemampuan diri secara signifikan.

Soal latihan ini bisa menjadi panduan dalam meningkatkan kemampuan diri.

Serta mencari pengalaman dalam menghadapi ujian sekolah semester 1.

Sebagai panduan untuk memaksimalkan persiapan hadapi ujian sekolah.

Pastikan setiap soal dikerjakan sendiri sebagai pembelajaran.

Baca juga: JAWABAN Soal UTS Seni Tari Kelas 12 Semester 1 Kurikulum Merdeka Pilihan Ganda

Soal Matematika Kelas 1 Semester 1

1. Urutan 5 angka yang dimulai dari angka 9 ke angka 15yang benar adalah..

a.  9 10 11 12 13 14 15
b.  9 10 12 11 13 14 15                         
c.  9 10 11 12 14 13 15  
d.  9 10 11 13 12 14 15

a.  10
b.  8
c.  9
d.  12

Jawaban: A

2. Ada berapa banyak anak perempuan pada gambar di bawah ini…. 

a.  3 anak 
b.  2 anak                                            
c.  1 anak
d.  4 anak

Jawaban: B

3. Angka yang menunjukkan jumlah banyaknya benda di dalam kotak di bawah ini adalah..

a.  8                                                     
b.  7                                                    
c.  6
d.  B & C

Jawaban: A

4. Urutan bilangan dari urutan terkecil ke yang ter besar dari   1 5 2 4 3 adalah..

a.  1 2  4 3 5
b.  1 2 3 4 5                                           
c.  1 2 5 4 3 
d.  1 2 3 5 4

Jawaban: B

5. Perbandingan yang tepat adalah………………….

a.  10 lebih dari 6 
b.  10 kurang dari 6
c.  10 sama dengan 6
d.  6 lebih dari 10

Jawaban: A

6. Perbandingan yang tepat adalah…………………………

a.  5 kurang dari 10
b.  5 lebih dari 10
c.  5 sama dengan 10
d.  5 sama dari 10

Jawaban: A

7. Setiap orang mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing. Walaupun berbeda namun kita harus saling ..
a. Menyaingi                                     
b. Menyayangi                                     
c.  Menyantuni
d.  Menyinnggung

Jawaban: B

8. Perbedaan membuat kita saling ...

a. Menghargai                                                
b. Menyaingi                                         
c.  Membenci 
d.  Menghindar

Jawaban: A

9. Ketika membaca posisi tubuh harus..

a.  Tegap                                              
b.  Lemas                                               
c.  bungkuk
d.  bengkok

Jawaban: A

10. Jumlah tomat yang dibeli Udin seluruhnya ada _______ buah.

 


a.  9
b.  4
c.  8
d.  6

Jawaban: D

11. Tempat untuk membaca buku sebaiknya…

a. Tempat yang bersih                                     
b.  Temapat yang indah                        
c.  Tempat yang terang
d.  Tempat yang redup

Jawaban: A

12. Gambar dibawah ini adalah gambar : ...

 

a.  cara memegang pensil yang salah
b.  cara memegang pensil yang benar. 
c.  cara memegang pensil hampir benar.
d.  a dan c benar.

Jawaban: B

13. Gambar di bawah ini adalah gambar…

 


a.  Cara meletakan buku yang benar ketika membaca.
b.  Cara meletakan buku yang salah ketika membaca
c.  Cara meletakan buku tidak benar ketika membaca
d.  Cara meletakan buku yang hamper benar ketika membaca

Jawaban: A

14. Urutan  5 huruf abjad pertama adalah…

a.  A b c e d                                            
b.  A b  d e c                                         
c.  A b c d e
d.  A b e  c d

Jawaban: C

15. Rangkailah huruf berikut ini agar menjadi sebuah nama : S- A – R- L – A – T – A- T – I …

a. Larasati                                           
b. Saralati                                           
c. Rasalati
d. Iralasati

Jawaban: A

16. Agar gigi tidak sakit, sebelum tidur kita harus…

a.  kumur- kumur
b.  Gosok gigi                                        
c.  Cuci tangan 
d.  Cuci muka

Jawaban: B

17. Urutan huruf abjad f a b e c d g yang benar adalah…

a.  a b c d e f g                                               
b.  a b d c e fg                                       
c.  a b c d f e g
d.  a b c  e d f g

Jawaban: A

18. Sandi mempunyai 13 buah permen, kemudia David memberinya 12 permen lagi. Berapakah jumlah permen Sandi sekarang?

a. 23 permen
b. 27 permen
c. 25 permen

Jawaban: C

19. Sebelum dan sesudah beraktivitas sebaiknya ..

a. Berdoa                                               
b.  berbicara                                         
c.  Berdebat 
d.  Berdamai

Jawaban: A

20. Saat masuk dan keluar kelas hendaknya ...
a. Mengucap Kata                              
b. Mengucap salam                              
c. Mengucap Selamat
d. Tidak Berbicara

Jawaban: A

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved