Matematika Kelas 1 SD

JAWABAN Tugas Soal UTS/PTS Matematika Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Soal Sumatif Pilihan

Mendekati waktu pelaksanaan UTS/PTS peserta didik perlu belajar lebih giat lagi dalam mempersiapkan diri.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Tribun Pontianak
MATEMATIKA KELAS 1 - Pelajaran soal matematika kelas 1 semester 1, untuk meningkatkan kemampuan diri. 

a.  cara memegang pensil yang salah
b.  cara memegang pensil yang benar. 
c.  cara memegang pensil hampir benar.
d.  a dan c benar.

Jawaban: B

13. Gambar di bawah ini adalah gambar…

 


a.  Cara meletakan buku yang benar ketika membaca.
b.  Cara meletakan buku yang salah ketika membaca
c.  Cara meletakan buku tidak benar ketika membaca
d.  Cara meletakan buku yang hamper benar ketika membaca

Jawaban: A

14. Urutan  5 huruf abjad pertama adalah…

a.  A b c e d                                            
b.  A b  d e c                                         
c.  A b c d e
d.  A b e  c d

Jawaban: C

15. Rangkailah huruf berikut ini agar menjadi sebuah nama : S- A – R- L – A – T – A- T – I …

a. Larasati                                           
b. Saralati                                           
c. Rasalati
d. Iralasati

Jawaban: A

16. Agar gigi tidak sakit, sebelum tidur kita harus…

a.  kumur- kumur
b.  Gosok gigi                                        
c.  Cuci tangan 
d.  Cuci muka

Jawaban: B

17. Urutan huruf abjad f a b e c d g yang benar adalah…

a.  a b c d e f g                                               
b.  a b d c e fg                                       
c.  a b c d f e g
d.  a b c  e d f g

Jawaban: A

18. Sandi mempunyai 13 buah permen, kemudia David memberinya 12 permen lagi. Berapakah jumlah permen Sandi sekarang?

a. 23 permen
b. 27 permen
c. 25 permen

Jawaban: C

19. Sebelum dan sesudah beraktivitas sebaiknya ..

a. Berdoa                                               
b.  berbicara                                         
c.  Berdebat 
d.  Berdamai

Jawaban: A

20. Saat masuk dan keluar kelas hendaknya ...
a. Mengucap Kata                              
b. Mengucap salam                              
c. Mengucap Selamat
d. Tidak Berbicara

Jawaban: A

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved