Seni Tari Kelas 12
JAWABAN Soal UTS Seni Tari Kelas 12 Semester 1 Kurikulum Merdeka Pilihan Ganda
Dalam bentuk soal pilihan ganda sesuai standar kurikulum merdeka dalam ulangan dan ujian sekolah.
13. Contoh kritik tari secara tidak langsung adalah...
a. Mencaci tarian
b. Memuji kecantikannya
c. Bertepuk tangan
d. Memuji ketampanannya
Jawaban: c. Bertepuk tangan
14. Yang bukan bagian dari perencanaan pergelaran tari adalah...
a. Menentukan tema
b. Menentukan tempat
c. Menyusun program
d. Menentukan anggota penari
Jawaban: d. Menentukan anggota penari
15. Kekuatan yang mengawali, mengendalikan, dan menghentikan gerak disebut...
a. Ruang
b. Waktu
c. Gerak
d. Tenaga
Jawaban: d. Tenaga
16. Pengertian pergelaran tari adalah...
a. Pertunjukan tari
b. Permainan tari
c. Evaluasi tari
d. Latihan tari
Jawaban: a. Pertunjukan tari
17. Berikut adalah fungsi pergelaran karya seni tari siswa di sekolah, kecuali...
a. Melatih mental siswa tampil di depan umum
b. Penampilan siswa mendapatkan tanggapan dan penilaian dari masyarakat umum
c. Untuk mengumpulkan dana
d. Menumbuhkan kecintaan terhadap seni tari
Jawaban: c. Untuk mengumpulkan dana
18. Publikasi dalam kegiatan seni tari dapat dilakukan melalui sarana-sarana berikut ini, kecuali…
a. Surat kabar
b. Radio
c. Kantor desa
d. Pamflet
Jawaban: c. Kantor desa
19. Hal-hal yang harus dipersiapkan sebelum mempergelarkan karya seni tari, kecuali...
a. Deskripsi tari
b. Hasil karya tari
c. Lighting desain
d. Evaluasi
Jawaban: d. Evaluasi
20. Pokok pikiran yang menjiwai kegiatan pertunjukan disebut...
a. Tujuan
b. Tema
c. Sasaran
d. Maksud
Jawaban: b. Tema
soal UTS
Semester 1
JAWABAN Soal UTS Seni Tari Kelas 12
Kurikulum Merdeka Pilihan Ganda
Soal UTS Seni Tari Kelas 12
kumpulan soal dan latihan
pelajaran soal mandiri
seni tari kelas 12
Skenario Ajaib Timnas Indonesia Lolos Langsung Piala Dunia 2026 Jalur Ronde 4, Mungkinkah ? |
![]() |
---|
Syarat Timnas Indonesia Lolos ke Ronde 5 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Usai Kalah dari Arab Saudi |
![]() |
---|
KLASEMEN Grup B Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 usai Timnas Indonesia Kalah dari Arab Saudi |
![]() |
---|
STATISTIK Hasil Timnas Indonesia vs Arab Saudi Tadi Malam, Garuda Minim Shots On Target! |
![]() |
---|
HASIL Akhir Indonesia vs Arab Saudi Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026, Asa Garuda Lolos Pupus! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.