Seni Tari Kelas 12
JAWABAN Soal UTS Seni Tari Kelas 12 Semester 1 Kurikulum Merdeka Pilihan Ganda
Dalam bentuk soal pilihan ganda sesuai standar kurikulum merdeka dalam ulangan dan ujian sekolah.
Jawaban: a. Pembagian kerja
6. Proses penghalusan yang memberikan kesan indah pada suatu gerak disebut...
a. Stilasi
b. Ekspresi
c. Auditori
d. Seleksi gerak
Jawaban: a. Stilasi
7. Di arena pentas, posisi penari harus tepat agar...
a. Teratur dan indah
b. Terlihat penonton
c. Lebih indah
d. Lebih baik
Jawaban: a. Teratur dan indah
8. Berikut yang bukan fungsi dari busana dalam tari adalah...
a. Mencitrakan keindahan penampilan
b. Memberikan efek gerak pemain
c. Memberikan efek dramatis
d. Supaya terkesan monoton
Jawaban: d. Supaya terkesan monoton
9. Adegan tiba-tiba yang tidak sengaja dilakukan oleh penari di panggung disebut gerak...
a. Mimetif
b. Ekspresif
c. Improvisasi
d. Khusus
Jawaban: c. Improvisasi
10. Jenis panggung terbuka tanpa batas jelas antara pemain dan penonton adalah...
a. Arena
b. Prosenium
c. Campuran
d. Umum
Jawaban: a. Arena
11. Tema tarian imitative berarti...
a. Tarian yang menggambarkan kepahlawanan
b. Tarian yang menirukan gerak binatang atau alam
c. Tarian kisah percintaan
d. Tarian dengan latar cerita
Jawaban: b. Tarian yang menirukan gerak binatang atau alam
12. Dalam proses gerak tari diperlukan...
a. Keuletan
b. Keluwesan
c. Kebebasan berkarya
d. Kerapihan gerak
Jawaban: b. Keluwesan
soal UTS
Semester 1
JAWABAN Soal UTS Seni Tari Kelas 12
Kurikulum Merdeka Pilihan Ganda
Soal UTS Seni Tari Kelas 12
kumpulan soal dan latihan
pelajaran soal mandiri
seni tari kelas 12
Skenario Ajaib Timnas Indonesia Lolos Langsung Piala Dunia 2026 Jalur Ronde 4, Mungkinkah ? |
![]() |
---|
Syarat Timnas Indonesia Lolos ke Ronde 5 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Usai Kalah dari Arab Saudi |
![]() |
---|
KLASEMEN Grup B Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 usai Timnas Indonesia Kalah dari Arab Saudi |
![]() |
---|
STATISTIK Hasil Timnas Indonesia vs Arab Saudi Tadi Malam, Garuda Minim Shots On Target! |
![]() |
---|
HASIL Akhir Indonesia vs Arab Saudi Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026, Asa Garuda Lolos Pupus! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.