Kunci Jawaban
55 Soal dan Jawaban PTS PPKN Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025
Inilah soal dan jawaban latihan PTS PPKN Kelas 11 SMA Semester 1 Tahun 2025
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
Jawaban: d
14. Di bawah ini hal-hal yang mendorong gerakan ke arah partisipasi politik dalam proses politik menurut Myna Weiner, kecuali ....
a. modernasasi
b. demonstrasi
c. pengaruh kaum intelektual dan komunikasi massa modern
d. konflik antara kelompok pemimpin politik
e. perubahan-perubahan struktual
Jawaban: b
15. Lahirnya LSM berfungsi sebagai ....
a. pendukung kebijakan pemerintah
b. menyampaikan aspirasi rakyat
c. kontrol kebijakan pemerintah
d. adat istiadat Indonesia
e. keanekaragaman budaya Indonesia
Jawaban: c
16. Demokrasi Pancasila bersumber pada ....
a. tata nilai budaya bangsa Indonesia
b. karakteristik bangsa Indonesia
c. nilai-nilai budaya bangsa
d. adat istiadat bangsa
e. keanekaragaman agama budaya Indonesia
Jawaban: a
17. Demokrasi adalah pemerintahan dari, oleh, dan untuk rakyat. Merupakan pendapat dari ....
a. F.D Roosevelt
b. Bingham Powell
c. J.J Rousseau
d. Abraham Lincoln
e. Montesquieu
Jawaban: d
18. Salah satu karakter masyarakat madani adalah ruang lingkup publik yang bebas sebagai sarana mengemukakan pendapat, merupakan pengertian ....
a. toleran
b. free publik sphere
c. demokratis
d. keadilan sosial
e. pluralis
Jawaban: b
19. Di bawah ini merupakan contoh dari bentuk nyata masyarakat madani secara sederhana yang telah ada dan berkembang di masyarakat sejak zaman dulu adalah ....
a. musyawarah
b. tepa selira
c. saling menghargai
d. gotong royong
e. saling memaafkan
Jawaban: d
20. Masyarakat madani yang ingin dibangun bangsa Indonesia adalah masyarakat demokrasi yang cerdas dan ....
a. maju
b. modern
c. reformasi
d. agamis
e. sekuler
Jawaban: d
contoh soal pilihan ganda ppkn kelas 11
soal ppkn kelas 11 kurikulum merdeka 2025
jawaban soal essay PPKn kelas 11
soal PPKN kelas 11 semester 2 dan jawabannya
kunci jawaban PPKN Kelas 11 SMA
soal pilihan ganda PPKN kelas 11 terbaru
soal dan kunci jawaban PPKN Kelas 11
soal latihan ppkn kelas 11
soal PPKN Kelas 11 SMA
55 Soal dan Jawaban PTS PJOK Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Jawa Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS SKI Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.