Kunci Jawaban SD
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025
Soal & jawaban pilihan ganda Bahasa Inggris kelas 2 semester 1 (47 soal). Latihan efektif Kurikulum Merdeka 2025.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
9. Please sit …
A. down
B. around
C. above
D. between
Jawaban: A
10. This is my …
A. name
B. friend
C. school
D. teacher
Jawaban: A
• 47 Soal dan Jawaban PG Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 1 2025
11. I like ___ books.
A. to
B. the
C. a
D. reading
Jawaban: D
12. She … a pen.
A. has
B. have
C. is
D. are
Jawaban: A
13. They are my …
A. brother
B. sister
C. parents
D. friend
Jawaban: C
14. We go to school by …
A. bike
B. walking
C. car
D. train
Jawaban: B
15. He … a ball.
A. kick
B. kicks
C. kicking
D. kicked
Jawaban: B
16. Do you like apples? → …
A. Yes, I does
B. No, I not
C. Yes, I do
D. No, I don’t
Jawaban: C
17. The cat is … the table.
A. in
B. under
C. above
D. between
Jawaban: B
18. My favorite color is …
A. read
B. red
C. ride
D. raid
Jawaban: B
19. I have a … pen.
A. blue
B. red
C. green
D. all correct
Jawaban: D
20. She … my sister.
A. am
B. is
C. are
D. be
Jawaban: B
• 47 Soal dan Jawaban Essay Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 1 2025
21. What day is it today?
A. Today is dog
B. Today is Monday
C. Today is blue
D. Today is tree
Jawaban: B
22. Tomorrow is …
A. yesterday
B. today
C. Sunday
D. tomorrow
Jawaban: C (if hari ini adalah Sabtu)
23. My mother … a teacher.
A. am
B. is
C. are
D. be
Jawaban: B
soal dan jawaban pilihan ganda bahasa inggris kela
Soal Bahasa Inggris Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025
latihan soal bahasa inggris kelas 2 semester 1
soal pilihan ganda bahasa inggris kelas 2 semester
soal bahasa inggris kelas 2 dan kunci jawaban
47 Soal dan Jawaban Essay Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban PG Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Agama Kepercayaan Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Kepercayaan Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Konghucu Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.