UTS SKI Kelas 6 Semester 1 Sebanyak 40 Soal Lengkap Jawaban Ulangan Semester Pilihan Ganda
Bagi siswa ini akan menjadi gambaran dalam menghadapi ujian sekolah pada semester 1.
20. Sunan Maulana Malik Ibrahim mendirikan pesantren di daerah …
A. Leran, Manyar
B. Gapura
C. Kadilangu
D. Surabaya
Jawaban: A
21. Nama asli dari Sunan Ampel adalah …
A. Raden Paku
B. Raden Usman
C. Raden Rahmad
D. Raden Patah
Jawaban: C
22. Sunan Ampel mengajarkan falsafah …
A. Moh Limo
B. Cublek-cublek Suweng
C. Lir Ilir
D. Gundul-gundul Pacul
Jawaban: A
23. Nama lain Sunan Maulana Malik Ibrahim adalah …
A. Sunan Gresik
B. Sunan Ampel
C. Sunan Drajat
D. Sunan Kalijaga
Jawaban: A
24. Sambutan Raja Majapahit kepada Sunan Maulana Malik Ibrahim adalah …
A. Disambut dengan akrab
B. Diberi jamuan istimewa
C. Diberi sebidang tanah
D. Diberi gelar Adipati
Jawaban: A
25. Sunan Maulana Malik Ibrahim berasal dari negeri …
A. Persia
B. Maroko
C. Samarkand
D. Turki
Jawaban: A
26. Keberanian Sunan Maulana Malik Ibrahim menghadap Raja Majapahit adalah contoh sikap …
A. Mandiri
B. Ulet
C. Berani
D. Tekun
Jawaban: C
27. Asal mula negeri Sunan Ampel adalah …
A. Tyulen
B. Samarkand
C. Champa
D. Al-Quds
Jawaban: C
28. Tempat ibadah yang dibangun Sunan Ampel disebut …
A. Masjid
B. Mushola
C. Langgar
D. Masjid Gede
Jawaban: C
29. Pembukuan mushaf Al-Qur’an terjadi pada masa …
A. Abu Bakar As-Siddiq
B. Umar bin Khattab
C. Muawiyah bin Abu Sufyan
D. Usman bin Affan
Jawaban: D
30. Lembaga keuangan negara pada masa Umar bin Khattab adalah …
A. Laziz
B. Dewan Syura
C. Baitul Mal
D. Dewan Perang
Jawaban: B
31. Munculnya orang yang mengaku nabi terjadi pada masa …
A. Abu Bakar As-Siddiq
B. Ali bin Abi Thalib
C. Umar bin Khattab
D. Usman bin Affan
Jawaban: A
32. Umar bin Khattab wafat karena ditikam saat shalat …
A. Ashar
B. Isya
C. Subuh
D. Dzuhur
Jawaban: B
33. Usman bin Affan berasal dari keturunan Bani …
A. Nadir
B. Umayyah
C. Bakar
D. Kadir
Jawaban: C
34. Kata “Khulafaur Rasyidin” berasal dari bahasa …
A. Arab
B. Yunani
C. Indonesia
D. Latin
Jawaban: A
35. Arti kata “Khalifah” menurut bahasa adalah …
A. Pengganti
B. Pelayan
C. Pesuruh
D. Penerang
Jawaban: A
36. Arti kata “Ar-Rasyidin” menurut bahasa adalah …
A. Cerdas
B. Benar
C. Yang mendapat petunjuk
D. Tinggi
Jawaban: B
37. Kata “Khulafa” adalah jamak dari …
A. Kholilullah
B. Khalifah
C. Arrasyid
D. Rasyidin
Jawaban: C
38. Khulafaur Rasyidin terdiri dari sahabat utama Nabi Muhammad SAW berjumlah …
A. Satu
B. Tiga
C. Dua
D. Empat
Jawaban: D
39. Peristiwa penting sebelum Rasulullah wafat adalah …
A. Melaksanakan haji wada’
B. Membagikan warisan
C. Membentuk panitia pembukaan Fadhil Makkah
D. Menyepakati perjanjian Madinah
Jawaban: A
40. Tim penulis mushaf Al-Qur’an pada masa Usman dipimpin oleh …
A. Abdullah bin Zubair
B. Zaid bin Tsabit
C. Abdurrahman bin Auf
D. Zaid bin Haritsah
Jawaban: B
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Pelajaran SKI
UTS SKI
UTS SKI Kelas 6 Semester 1
Sebanyak 40 Soal Lengkap Jawaban Ulangan Semester
SKI Kelas 6 Semester 1 2025
soal dan jawaban SKI
JAWABAN Soal SKI Kelas 5 Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Ulangan Pilihan Ganda |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS SKI Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS SKI Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PT SKI Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS SKI Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.