UTS SKI Kelas 6 Semester 1 Sebanyak 40 Soal Lengkap Jawaban Ulangan Semester Pilihan Ganda
Bagi siswa ini akan menjadi gambaran dalam menghadapi ujian sekolah pada semester 1.
Jawaban: D
13. Selama 12 tahun menjabat sebagai Khalifah, Usman bin Affan meninggalkan jasa besar yaitu …
A. Mengembangkan Islam
B. Membukukan Al-Qur’an
C. Membangun Negara Islam yang kuat
D. Menjajah negara lain
Jawaban: C
14. Arti dari Zun Nurain adalah …
A. Pemilik dua istri
B. Pemilik dua pedang
C. Pemilik dua kekuasaan
D. Pemilik dua cahaya
Jawaban: D
15. Garis keturunan Usman bin Affan bertemu dengan Nabi Muhammad pada …
A. Kilab
B. Hasyim
C. Murrah
D. Abdul Manaf
Jawaban: D
16. Peristiwa terbunuhnya Usman bin Affan terjadi pada tahun … M
A. 35
B. 41
C. 36
D. 31
Jawaban: A
17. Sunan Maulana Malik Ibrahim merupakan keturunan Nabi Muhammad SAW dari Fatimah Az-Zahra dan Ali bin Abi Thalib melalui jalur …
A. Hasan
B. Husain
C. Zaenab al-Kubro
D. Ummu Kulsum
Jawaban: B
18. Di antara Wali Songo berikut, yang mendapat julukan “Kakek Bantal” adalah …
A. Sunan Gresik
B. Sunan Ampel
C. Sunan Giri
D. Sunan Kalijaga
Jawaban: A
19. Nama asli dari Sunan Ampel adalah …
A. Raden Paku
B. Raden Usman
C. Raden Rahmad
D. Raden Patah
Jawaban: C
Pelajaran SKI
UTS SKI
UTS SKI Kelas 6 Semester 1
Sebanyak 40 Soal Lengkap Jawaban Ulangan Semester
SKI Kelas 6 Semester 1 2025
soal dan jawaban SKI
JAWABAN Soal SKI Kelas 5 Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Ulangan Pilihan Ganda |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS SKI Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS SKI Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PT SKI Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS SKI Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.