Kunci Jawaban
55 Soal dan Jawaban PTS Sejarah Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025
Inilah soal dan jawaban latihan PTS Sejarah Kelas 10 SMA Semester 1 Tahun 2025
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
26. penyebaran hindhu budha dan budaya diindonesia dilakukan oleh para pedagang dari india. pendapat ini dikemukakan oleh...........
a. van leur
b. N.j krom
c. i tsing
d. F. D .K Bosch
e. Cakyakirti
Jawaban : A
27. Penyebaran agama dan budaya hindhu budha oleh pedagang didasarkan pada hipotesa......
a. waisya
b. sudra
c. Brahmana
d. ksatria
e. brahmana
Jawaban : D
28. penyebaran agama dan budaya hindhu buhda dikepulauan indonesia dilakukan oleh para brahmana. hal ini didasarkan pada hipotesa........
a. ksatria
b. arus balik
c. sudra
d. waisya
e. Brahmana
Jawaban : E
29. Berikut ini adalah kerajaan - kerajaan yang bercorak agraris kecuali......
a. galuh padjadjaran
b. sriwijaya
c. majapahit
d. mataram kuna
e. sriwijaya
Jawaban : E
30. berikut ini adalah kerajaan - kerajaan yang bercorak budha, kecuali.....
a. malaka
b. majapahit
c. tulang bawang
d. sriwijaya
e. melayu
Jawaban : B
31. kerajaan yang bercorak hindhu- budha tertua dijawa tengah adalah......
a. mataram kuna
b. Holing
c. singasari
d. kediri
e. majapahit
Jawaban : B
32. Berikut ini adalah nama- nama raja - raja yang pernah memerintah kerajaan mataram kuna kecuali..........
a. Sanjaya
b. Panangkaran
c. Pikatan
d. Balitung
e. Balaputra dewa
Jawaban : E
33. kitab yang mengisahkan sejarah kerajaan majapahit adalah.......
a. negara kertagamab. sutosoma
c. pararatan
d. Arjuna wiwaha
e. Hariwangsa
Jawaban : C
34. kitab negarakertagama dikarang oleh.......
a. Empu tantular
b. Empu panuluh
c. Empu prapanca
d. Arjuna wiwaha
e. Hariwangsa
Jawaban : C
35. Candi borabudur dibangun pada masa pemerintahan......
a. Samaratungga
b. bumi shambara
c. rakai pikatan
d. belitung
e. raja wawa
Jawaban : A
36. Candi prambanan didirikan atas usaha raja.....
a. Sanjaya
b. promadarwawani
c. wawa
d. Rakai pikatan
e. Airlangga
Jawaban : D
37. Runtuhnya kerajaan sriwijaya sebagai akibat serangan kerajaan.....
a. singasari
b. kediri
c. majapahit
d. sunda
e. malaka
Jawaban : C
38. sastra sejarah yang mengisahkan ken arok adalah......
a. pararatan
b. sutosoma
c. hariwangsa
d. kediri
e. negara kertagama
Jawaban : A
39. masa kejayaan nasional bangsa indonesia untuk pertama kali terjadi pada abad 7 pada masa kerajaan......
a. singasari
b. majapahit
c. sriwijaya
d. kediri
e. mataramkuna
Jawaban : C
40. istilah Bhineka Tunggal ika telah ada sejak jaman...........
a. sriwijaya
b. singasari
c. mataram kuna
d. majapahit
e. kediri
Jawaban : E
latihan soal sejarah kelas 10
SOAL UAS Sejarah Kelas 10 SMA
SOAL PAS Sejarah Kelas 10 SMA
Kunci Jawaban Soal PAS Sejarah Kelas 10 SMA
kunci jawaban sejarah kelas 10 semester 1
soal ujian sejarah kelas 10 kurikulum merdeka
Soal PTS Sejarah Kelas 10 SMA Semester 1 2025
soal sejarah kelas 10 kurikulum merdeka 2025
JAWABAN Soal Sejarah Kelas 10
kunci jawaban soal sejarah Kelas 10
kunci jawaban soal sejarah Kelas 10 semester 1
55 Soal dan Jawaban PTS Geografi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Ekonomi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Fisika Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Kimia Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Biologi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.