Kunci Jawaban
55 Soal dan Jawaban PTS Sejarah Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025
Inilah soal dan jawaban latihan PTS Sejarah Kelas 10 SMA Semester 1 Tahun 2025
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
11. Benda - benda budaya prasejarah yang merupakan proditife pembuatan candi, makam, keraton dan bangunan keagamaan disebut........
a. Menhir
b. Dolmen
c. punden berundak-undak
d. Panci perunggu
e. Sarkofogus
Jawaban : C
12. Batu rossetra merupakan saksi sejarah bagi bangsa.......
a. Mesir
b. Irak
c. Iran
d. Arab
e. Yahudi
Jawaban : E
13. A.R Wallanse menjadi terkenal karena penyelidikannya tentang.......
a. Garis persebaran hewan diIndonesia
b. Lapisan ozon
c. perkembangan suhu bumi
d. penyebaran hewan menyusui
e. garis permukaaan bumi
Jawaban : A
14. Manusia purba yang mata pencahariannya berburu dan mengumpulkan makanan disebut......
a. Diman produksing
b. foot produkssing
c. konsumen produksing
d. Foot Gathering
e. Suplay Produksing
Jawaban : D
15. Masyarakat yang bercocok tanam sudah mengenal perhiasan yang berupa gelang kalungdan anting daribatu. perhiasan tersebut banyak ditemukan didaerah.......
a. Sulawesi
b. Jawa Barat dan Jawa Tengah
c. Kalimantan barat
d. Nusa tenggara timur
e. Aceh dan sumaatra utara
Jawaban : B
16. Pada saat menjelang jaman sejarah manusia telah memiliki kebudayaan yang tinggi dan telah menganut kepercayaan
a. Animesme
b. Animisme dan Dinamisme
c. Dinamisme
d. Hindhu
e. Budha Gautama
Jawaban : B
17. Alat - alat terbuat dari batu yang telah diproses sampaihalus seperti kapaklonjong dan kapakpersegi disebut jaman....a. Neolithikum
b. paleolitikum
c. Messolitikum
d. batu tua
e. batu pertengahan
Jawaban : A
18. Dibawah ini adalah bukti- bukti hasil budaya pertama yang ditemukan di Indonesia kecuali.....
a. kapak perimbas
b. alat dari batu
c. alat dari tulang
d. Kapak dan besi
e. Tanduk
Jawaban : D
19. Warisan budaya artinya........
a. bukti sejarah masa lalu
b. warisan benda benda kebudayaan
c. pengalaman hidup kelompok masyarakat
d. peninggalan sejarah
e. warisan pengalaman hidup dari nenek moyang
Jawaban : E
20. Manusia mulai ada sejak.......
a. Jaman bumi mulai terbentuk
b. jaman plestosen
c. Jaman holosin
d. paleozoikum
e. mezolitikum
Jawaban : A
21. Orang yang pertama kali menyampaikan teori bahwa bumi bulat adalah.......
a. Cavernikus
b. Colombus
c. Clodius petolomeos
d. Marcopolo
e. Galileo- Galilei
Jawaban : A
22. Manusia dapat menguasai alam sebab memiliki.......
a. Nafsu
b. Akal
c. Teknologi
d. kehendak
e. budaya
Jawaban : B
23. Pithecanthropus Mmojokertesis dan megantropus paleojavanicus manusia purba yang hidup di Indonesia dan telah meninggalkan jejak pada ..........
a. plestosen awal
b. plestosen tengah
c. plestosen modern
d. plestosen muthakhir
e. plestosen akhir
Jawaban : C
24. jenis manusia purba yang diketemukan didaerah tulungagung dekat kali brantas dinamakan homo wajakensis yang artinya.........
a. manusia dari wajak
b. manusia baru dari wajak
c. manusia purba dari wajak
d. manusia cerdas dari wajak
e. manusia berakal dari wajak
Jawaban : D
25. koloni- koloni tempat bermukimnya ksatria india dikepulauan indonesia, kemudian menjadi pusat pusat penyebaran agama dan kebudayaan Hindhu budha.teori disebut hipotesa.......
a. ksatria
b. brahmana
c. waisya
d. sudra
e. arus balik
Jawaban : A
latihan soal sejarah kelas 10
SOAL UAS Sejarah Kelas 10 SMA
SOAL PAS Sejarah Kelas 10 SMA
Kunci Jawaban Soal PAS Sejarah Kelas 10 SMA
kunci jawaban sejarah kelas 10 semester 1
soal ujian sejarah kelas 10 kurikulum merdeka
Soal PTS Sejarah Kelas 10 SMA Semester 1 2025
soal sejarah kelas 10 kurikulum merdeka 2025
JAWABAN Soal Sejarah Kelas 10
kunci jawaban soal sejarah Kelas 10
kunci jawaban soal sejarah Kelas 10 semester 1
55 Soal dan Jawaban PTS Geografi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Ekonomi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Fisika Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Kimia Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Biologi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.