Kunci Jawaban SD
Soal Agama Hindu Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025, 47 Soal Pilihan Ganda Semester 1
Soal agama Hindu kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025: 47 soal pilihan ganda lengkap + jawaban. Latihan terbaik untuk siswa SD — klik dan pelajari sekarang!
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
38. Makhluk ciptaan Hyang Widhi Wasa yang bisa bergerak adalah …
a. batu
b. tanaman
c. hewan
Jawaban: c
39. Alasan manusia dianggap makhluk sempurna adalah karena …
a. bisa berbicara
b. memiliki Atman
c. bisa tidur
Jawaban: b
40. Memberi makan hewan dan menyiram tanaman termasuk …
a. sikap buruk
b. sikap baik
c. sikap netral
Jawaban: b
41. Dalam Mahabharata, tokoh yang paling rendah moralnya adalah …
a. Dursasana
b. Bhima
c. Arjuna
Jawaban: a
42. Yang bukan tokoh Pandawa adalah …
a. Nakula
b. Sahadewa
c. Sakuni
Jawaban: c
43. Atman yang menghidupi manusia disebut …
a. Stawara
b. Janggama
c. Jiwatman
Jawaban: c
44. Manusia wajib menjaga alam karena …
a. agar rusak
b. bagian dari ciptaan Hyang Widhi
c. agar tidak bersih
Jawaban: b
45. Orang suci yang memegang tugas ritual disebut …
a. Pemangku
b. Raja
c. Petani
Jawaban: a
46. Sembahyang tri sandya dilakukan …
a. sekali seumur hidup
b. tiga kali sehari
c. tidak dilakukan
Jawaban: b
47. Tujuan orang suci memberikan wejangan agar umat …
a. dengki
b. jahat
c. menjalankan dharma
Jawaban: c
(*)
* Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
* Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
soal agama Hindu kelas 2
latihan agama Hindu SD
soal PAI Hindu kelas 2
evaluasi agama Hindu Kurikulum Merdeka
soal agama Hindu semester 1 kelas 2
materi agama Hindu SD
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Buddha Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Agama Buddha Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Agama Kristen Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Kristen Kelas 2 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Agama Katolik Kelas 2 Semester 1 2025 Essay |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.