Kunci Jawaban SD
Soal Agama Hindu Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025, 47 Soal Pilihan Ganda Semester 1
Soal agama Hindu kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025: 47 soal pilihan ganda lengkap + jawaban. Latihan terbaik untuk siswa SD — klik dan pelajari sekarang!
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
23. Syarat orang suci adalah …
a. tidak suci
b. memiliki kebersihan lahir batin
c. kaya raya
Jawaban: b
24. Pedanda adalah orang suci dalam …
a. golongan Eka Jati
b. golongan Dwi Jati
c. golongan Tri Jati
Jawaban: b
25. Fungsi sarana persembahyangan adalah …
a. sebagai hiasan
b. media untuk sembahyang
c. untuk bermain
Jawaban: b
26. Sembahyang dalam agama Hindu disebut juga …
a. puja
b. zikir
c. doa
Jawaban: a
27. Sarana persembahyangan antara lain …
a. buah
b. bunga
c. hiasan saja
Jawaban: b
28. Tujuan melakukan sembahyang adalah …
a. mendapatkan pujian
b. mendekatkan diri kepada Hyang Widhi Wasa
c. agar bisa bermain
Jawaban: b
29. Nama lain Upacara mewinten adalah …
a. Pasupati
b. Nyepi
c. Puja Winten
Jawaban: c
30. Tokoh dalam Mahabharata yang menjadi penasihat adalah …
a. Sakuni
b. Kresna
c. Duryodhana
Jawaban: b
31. Duryodhana dalam Mahabharata memiliki sifat …
a. jujur
b. dengki
c. bijaksana
Jawaban: b
32. Sakuni dikenal sebagai tokoh …
a. baik
b. licik
c. bijaksana
Jawaban: b
33. Bila kita menyakiti makhluk hidup berarti …
a. berdosa
b. mendapat pahala
c. netral
Jawaban: a
34. Dalam tiap makhluk ada …
a. energi
b. jiwa
c. benda
Jawaban: b
35. Hyang Widhi Wasa disebut sumber hidup karena …
a. menciptakan makhluk
b. merusak alam
c. tidak merawat bumi
Jawaban: a
36. Kita menghormati orang suci dengan cara …
a. mencela
b. menyembah
c. menghina
Jawaban: b
37. Sulinggih tergolong dalam orang suci golongan …
a. Eka Jati
b. Dwi Jati
c. Tri Jati
Jawaban: a
soal agama Hindu kelas 2
latihan agama Hindu SD
soal PAI Hindu kelas 2
evaluasi agama Hindu Kurikulum Merdeka
soal agama Hindu semester 1 kelas 2
materi agama Hindu SD
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Buddha Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Agama Buddha Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Agama Kristen Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Kristen Kelas 2 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Agama Katolik Kelas 2 Semester 1 2025 Essay |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.