Kunci Jawaban SD
Soal Agama Hindu Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025, 47 Soal Pilihan Ganda Semester 1
Soal agama Hindu kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025: 47 soal pilihan ganda lengkap + jawaban. Latihan terbaik untuk siswa SD — klik dan pelajari sekarang!
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
8. Tokoh yang selalu menasehati Pandawa di medan perang adalah …
a. Sakuni
b. Kresna
c. Dursasana
Jawaban: b
9. Makhluk hidup ciptaan Hyang Widhi Wasa tidak termasuk …
a. manusia
b. hewan
c. benda mati
Jawaban: c
10. Jiwa yang ada pada manusia disebut …
a. Janggama
b. Jiwatman
c. Stawara
Jawaban: b
11. Hewan hidup karena adanya …
a. Jiwatman
b. Stawara
c. Janggama
Jawaban: c
12. Tumbuhan hidup karena kekuatan yang disebut …
a. Janggama
b. Stawara
c. Jiwatman
Jawaban: b
13. Sikap terhadap makhluk hidup ciptaan Hyang Widhi Wasa adalah …
a. merusak
b. menyayangi
c. mengabaikan
Jawaban: b
14. Arjuna adalah tokoh dalam …
a. Ramayana
b. Mahabharata
c. Purana
Jawaban: b
15. Tokoh yang jujur dalam Mahabharata adalah …
a. Duryodhana
b. Dursasana
c. Widura
Jawaban: c
16. Tokoh pendidik Pandawa adalah …
a. Drona
b. Sakuni
c. Kresna
Jawaban: a
17. Bentuk penghormatan kepada ciptaan Hyang Widhi Wasa adalah …
a. menyakiti binatang
b. merusak tanaman
c. merawat alam
Jawaban: c
18. Makhluk hidup yang sempurna adalah …
a. tumbuhan
b. hewan
c. manusia
Jawaban: c
19. Mahabharata ditulis oleh …
a. Weda
b. Rsi Vyasa
c. Rsi Yajna
Jawaban: b
20. Tokoh yang memutar roda dharma adalah …
a. Bhima
b. Yudhistira
c. Arjuna
Jawaban: c
21. Golongan orang suci “Dwi Jati” artinya …
a. lahir dua kali
b. dua sifat suci
c. dua fungsi suci
Jawaban: a
22. Salah satu orang suci golongan Dwi Jati disebut …
a. Sulinggih
b. Pedanda
c. Pemangku
Jawaban: b
soal agama Hindu kelas 2
latihan agama Hindu SD
soal PAI Hindu kelas 2
evaluasi agama Hindu Kurikulum Merdeka
soal agama Hindu semester 1 kelas 2
materi agama Hindu SD
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Buddha Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Agama Buddha Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Agama Kristen Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Kristen Kelas 2 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Agama Katolik Kelas 2 Semester 1 2025 Essay |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.