Bahasa Inggris Kelas 1
25 Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD, Ulangan Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Seluruh soal ini akan menjadi gambaran dan pembelajaran yang efektif dalam menambah wawasan dan pengalaman.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut ini pembelajaran soal Bahasa Inggris kelas 1 SD semeter 1.
Untuk panduan dalam contoh menghadapi ulangan sekolah pada semester 1, seperti UTS/PTS/UAS.
Soal terdiri dari soal pilihan ganda dan essay yang sudah dilengkapi dengan kunci jawaban sebagai pembelajaran dan panduan.
Seluruh soal ini akan menjadi gambaran dan pembelajaran yang efektif dalam menambah wawasan dan pengalaman.
Kemudahan dalam mengakses konten soal ini dapat memberikan pembelajaran dimanapun dan kapanpun, sebab bisa diakses melalui seluler dan Pc.
Untuk itu ikuti seluruh soal Bahasa Inggris ini dengan seksama untuk pembelajaran.
Baca juga: 45 JAWABAN Soal PLBJ Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Semester 1, Ulangan UTS/PTS Pilihan Ganda Essay
Please choose one of a, b, c, d from the best answers of the questions !
1. Kalimat yang tepat untuk dikatakan saat kamu akan memperkenalkan diri adalah ….
A. Hi, my name is Tiara.
B. You are welcome.
C. I am from New York.
D. Nice to meet you.
Jawaban : A
Read the conversation carefully!
Tiara: Hi, my name is Tiara. What’s your name?
Micke: Hi, I’m Micke. ….., Tiara.
2. What is the best answer for the blank space?
A. You are beautiful.
B. You are welcome.
C. I am from London
D. Nice to meet you.
Jawaban : D
Please take a look at the picture below carefully to answer the question 3-5!
3. What is the color of the teacher’s desk?
A. Yellow
B. Red
C. Brown
D. Green
Jawaban : C
4. What is the color of the wall?
A. Yellow
B. Green
C. Red
D. Orange
Jawaban : B
5. What is the color of the globe?
A. Orange and blue
B. Orange and yellow
C. White and black
D. White and blue
Jawaban : A
6. Bahasa Inggris “Selasa” adalah ….
A. Tuesday
B. Wednesday
C. Sunday
D. Monday
Jawaban : A
7. What is the name of the third day of the week?
A. Wednesday
B. Thursday
C. Friday
D. Saturday
Jawaban : A
8. After Thursday is ….
A. Monday
B. Wednesday
C. Friday
D. Saturday
Jawaban : C
9. Bahasa Inggris dari warna putih adalah ….
A. Yellow
B. Green
C. Purple
D. White
Jawaban : D
10. Which phrase can you use to say goodbye to your teacher or friends?
A. Goodbye
B. Good morning
C. Good afternoon
D. Good evening
Jawaban : A
Read the conversation carefully!
Rara: “Nice to meet you!”
Nala: ….
11. The best response that Nala can say is ….
A. Nice to meet you too
B.. See you.
C. I’m fine.
D. Welcome.
Jawaban : A
12. Which phrase can you use to say goodbye to a group of people?
A. Goodbye
B. See you later
C. Bye everyone
D. Have a nice day
Jawaban : C
Read the conversation carefully!
A: I’m sad to leave.
B: I’ll miss you. Come back soon!
13. What does person A say to person B in the following conversation?
A. Giving a compliment
B. Asking a question
C. Saying goodbye
D. Introducing themselves
Jawaban : C
14. Which phrase can you use to show that you are not feeling well?
A. Good morning!
B. How are you?
C. I’m fine, thanks.
D. I’m not feeling well.
Jawaban : D
Read the conversation carefully!
Tom: Hi, how are you?
Sara: Hi, Tom. I’m good, thank you. How are you?
Tom: …..
15. What is the best answer to fill the blank space?
A. I am fine, thanks.
B. Goodbye.
C. I hate you.
D. Nice to meet you.
Jawaban : A
16. Before Sunday is ….
A. Friday
B. Saturday
C. Monday
D. Tuesday
Jawaban : B
17. What do you use to attach things together?
A. Pencil
B. Eraser
C. Ruler
D. Glue
Jawaban : D
18. What do you use to write on a whiteboard?
A. Pencil
B. Board marker
C. Ruler
D. Glue
Jawaban : B
19. This thing is called ….
A. Clock
B. Eraser
C. Whiteboard
D. Desk
Jawaban : A
20. What color is a blackboard in the classroom?
A. Blue
B. Black
C. Red
D. Green
Jawaban : B
Soal Essay
1. What do you say when you meet someone in the morning?
(Apa yang kamu katakan saat bertemu seseorang di pagi hari?)
Jawaban:
Good morning.
2. Translate into Indonesian:
“I love my mother.”
Jawaban:
Saya sayang ibu saya.
3. Write the names of three colors!
(Tulislah nama tiga warna!)
Jawaban:
Red
Blue
Green
4. What is the English word for “Kucing”?
(Apa bahasa Inggris dari “Kucing”?)
Jawaban:
Cat
5. Fill in the blank:
This is a ______. (gambar apel)
(Isilah titik-titik dengan kata yang tepat: Ini adalah sebuah apel.)
Jawaban:
This is an apple.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Bahasa Inggris
soal bahasa Inggris Kelas 1
ujian bahasa inggris kelas 1
Aktivitas pembelajaran mandiri
Soal Sumatif Kelas 1
Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 1
kumpulan soal dan jawaban bahasa inggris kelas 1
30 Soal Tes Sumatif Bahasa Inggris Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Ulangan Pilihan/Essay UTS |
![]() |
---|
JAWABAN UTS Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 1 Pilihan & Essay Ganda Ulangan |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Latihan Modul 2 Bahasa Inggris Kelas 1 SD, Pilihan dan Isian Siap Ulangan Semester 1 |
![]() |
---|
SOAL Bahasa Inggris Kelas 1 Tema Greeting and Self Introduction Contoh Soal Sapaan, Pilihan dan Isi |
![]() |
---|
MATERI Pelajaran Bahasa Inggris Kelas 1 SD Selama Setahuan Sebanyak 8 Bab |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.