Bahasa Inggris Kelas 1
25 Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD, Ulangan Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Seluruh soal ini akan menjadi gambaran dan pembelajaran yang efektif dalam menambah wawasan dan pengalaman.
12. Which phrase can you use to say goodbye to a group of people?
A. Goodbye
B. See you later
C. Bye everyone
D. Have a nice day
Jawaban : C
Read the conversation carefully!
A: I’m sad to leave.
B: I’ll miss you. Come back soon!
13. What does person A say to person B in the following conversation?
A. Giving a compliment
B. Asking a question
C. Saying goodbye
D. Introducing themselves
Jawaban : C
14. Which phrase can you use to show that you are not feeling well?
A. Good morning!
B. How are you?
C. I’m fine, thanks.
D. I’m not feeling well.
Jawaban : D
Read the conversation carefully!
Tom: Hi, how are you?
Sara: Hi, Tom. I’m good, thank you. How are you?
Tom: …..
15. What is the best answer to fill the blank space?
A. I am fine, thanks.
B. Goodbye.
C. I hate you.
D. Nice to meet you.
Jawaban : A
16. Before Sunday is ….
A. Friday
B. Saturday
C. Monday
D. Tuesday
Jawaban : B
17. What do you use to attach things together?
A. Pencil
B. Eraser
C. Ruler
D. Glue
Jawaban : D
18. What do you use to write on a whiteboard?
A. Pencil
B. Board marker
C. Ruler
D. Glue
Jawaban : B
19. This thing is called ….
A. Clock
B. Eraser
C. Whiteboard
D. Desk
Jawaban : A
20. What color is a blackboard in the classroom?
A. Blue
B. Black
C. Red
D. Green
Jawaban : B
Soal Essay
1. What do you say when you meet someone in the morning?
(Apa yang kamu katakan saat bertemu seseorang di pagi hari?)
Jawaban:
Good morning.
2. Translate into Indonesian:
“I love my mother.”
Jawaban:
Saya sayang ibu saya.
3. Write the names of three colors!
(Tulislah nama tiga warna!)
Jawaban:
Red
Blue
Green
4. What is the English word for “Kucing”?
(Apa bahasa Inggris dari “Kucing”?)
Jawaban:
Cat
5. Fill in the blank:
This is a ______. (gambar apel)
(Isilah titik-titik dengan kata yang tepat: Ini adalah sebuah apel.)
Jawaban:
This is an apple.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Bahasa Inggris
soal bahasa Inggris Kelas 1
ujian bahasa inggris kelas 1
Aktivitas pembelajaran mandiri
Soal Sumatif Kelas 1
Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 1
kumpulan soal dan jawaban bahasa inggris kelas 1
30 Soal Tes Sumatif Bahasa Inggris Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Ulangan Pilihan/Essay UTS |
![]() |
---|
JAWABAN UTS Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 1 Pilihan & Essay Ganda Ulangan |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Latihan Modul 2 Bahasa Inggris Kelas 1 SD, Pilihan dan Isian Siap Ulangan Semester 1 |
![]() |
---|
SOAL Bahasa Inggris Kelas 1 Tema Greeting and Self Introduction Contoh Soal Sapaan, Pilihan dan Isi |
![]() |
---|
MATERI Pelajaran Bahasa Inggris Kelas 1 SD Selama Setahuan Sebanyak 8 Bab |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.