Ragam Contoh
45 Soal dan Kunci Jawaban PKWU Kelas 12 Kurikulum Merdeka Terbaru 2025
Agar proses belajar lebih terarah, berikut disajikan kumpulan soal dan kunci jawaban PKWU Kelas 12 Semester 2
13. Hal yang merupakan ujung tombak dari pemasaran adalah …..
A. promosi
B. diskon
C. marketing
D. sales
E. penjualan
Jawaban : a
14. Salah satu cara mengendalikan penyakit virus yang menular dengan cara menciptakan kekebalan tubuh adalah …..
A. imunisasi
B. pengobatan
C. pemeliharaan
D. vaksinasi
E. fooging
Jawaban : d
15. Apabila orang tua anda adalah seorang petani, kebetulan saat ini adalah waktunya untuk panen. Agar hasil panen mendapatkan harga yang sangat memuaskan, sarana promosi yang tepat menurut anda adalah …..
A. Memanggil tengkulak
B. Brosur
C. Media cetak
D. Media elektronik
E. Media sosial (Facebook, WA, Instagram dll)
Jawaban : c
16. Sebagai seorang wirausaha yang baik, dalam menjalankan usaha agar mendapatkan hasil yang baik seharusnya kita memiliki sifat …..
A. Mengejar keuntungan yang maksimal saja
B. Memperhatikan kesehatan dan keselamatan konsumen
C. Bekerja tanpa henti
D. Berusaha mandiri dan acuh terhadap konsumen
E. Tidak pernah menyusahkan dan tidak peduli terhadap orang lain
Jawaban : b
17. Pak Nafis memelihara ayam petelur dikandang postal. Setiap pagi Pak Nafis mengambil telur- telur tersebut untuk dijual. Sayangnya setiap pagi juga Pak Nafis menemukan banyak telur yang pecah. Agar telur – telur tersebut tidak pecah seharusnya Pak Nafis menggunakan kandang …..
A. Sangkar
B. Postal
C. Battery
D. Umbaran
E. Panggung
Jawaban : c
18. Bahasa lain dari pembibitan ternak …..
A. Brooding
B. Breeding
C. Brooder
D. Day Old Chick
E. Telur
Jawaban : b
19. Syarat kandang untuk unggas pedaging adalah, kecuali …..
A. Jauh dari pemukiman
B. Bersih
C. Penerangan kurang
D. Kontruksi kuat
E. Memiliki wadah
Jawaban : c
20. Bibit ayam petelur diperoleh pada penyedia bibit. Bibit ayam yang digunakan disebut DOC/ayam umur sehari. DOC adalah kepanjangan dari …..
A. Day On Chicken
B. Day Old Chicken
C. Day Of Close
D. Day Of Kitchen
E. Day Of Dream
Jawaban : b
21. Kandang ayam petelur harus memnuhi persyaratan temperatur antara …..
A. 25 – 39 C°
B. 32,2 – 35 C°
C. 36,2 – 40 C°
D. 40 – 42 C°
E. -30 – -37 C°
Jawaban : b
22. Ayam jantan dan betina muda berumur di bawah 8 minggu, ketika di jual dengan bobot badan tertentu di sebut …..
A. Ayam broiler
B. Ayam pullet
C. Ayam hutan
D. Syam layer
E. Semua benar
Jawaban : a
23. Dalam bisnis peternakan unggas, dikenal dengan istilah full feed ( pakan tersedia penuh) pernyataan yang benar dari fakta bisnis peternakan unggas adalah …..
A. ayam cepat besar, pendapatan maksimal
B. ayam cepat besar, pakan cepat habis
C. penyerapan pakan tetap 15 persen, peternak untung besar
D. penyerapan pakan tetap 15 persen , pakan cepat habis
E. penyerapan pakan tetap 15 persen , pakan cepat habis, pendapatan tidak maksimal
Jawaban : e
24. Ketika saya mempresentasikan sebuah produk pada acara promosi produk baru, para audience menyimak dengan baik. Respon yang ditunjukkan adalah pada tahap …..
A. Attention
B. Interest
C. Desire
D. Action
E. Critical
Jawaban : a
25. Ayam petelur yang dipelihara adalah ayam …..
A. Jantan
B. Betina
C. Jago
D. Dwiguna
E. Afkir
Jawaban : b
• JAWABAN UTS Biologi Kelas 12 Semester 1 Ujian PTS Ujian Sekolah
26. Kegiatan promosi pada suatu pameran dengan melaksanakan demo masak produk unggas petelur adalah salah satu media promosi secara….
A. Above The Line
B. Bellow The Line
C. On line
D. Pre order
E. Konsinyasi
Jawaban : b
27. Syarat kandang yang baik untuk unggas pedaging, kecuali …..
A. Tersedia lampu penerangan
B. Memiliki sirkulasi udara yang baik
C. Kandang harus bersih
D. Temperatur kandang 36-38oC
E. Memiliki konstruksi kuat
Jawaban : c
28. Jika jumlah ayam besar, maka jenis kandang yang tepat dan efisien yaitu kandang koloni dengan sistem …..
A. Postal
B. Battery
C. Sangkar
D. Umbaran
E. Campura
Jawaban : a
29. Berikut merupakan ciri uggas secara umum, kecuali …..
A. Memiliki bulu
B. Memiliki sisik di kaki
C. Memiliki sayap
D. Memiliki paruh
E. Memiliki selaput kaki
Jawaban : e
30. Ayam ras pedaging dapat dipanen setelah berumur …..
A. 2-4 minggu
B. 3-5 minggu
C. 4-6 minggu
D. 5-7 minggu
E. 6-8 minggu
Jawaban : d
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Soal PKWU Kelas 12
TUGAS Soal PKWU Kelas 12
soal USP PKWU
ujian sekolah PKWU kelas 12
Kurikulum Merdeka
50 Soal Ujian IPS Kelas 7 SMP/MTs dan Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka Terbaru |
![]() |
---|
Ini 5 Ciri-Ciri Orang Selingkuh Menurut Psikolog, Kenali Sejak Dini |
![]() |
---|
50 Soal Ujian Matematika Kelas 7 SMP/MTs dan Kunci Jawaban Terbaru 2025 |
![]() |
---|
50 Soal Ujian Fiqih Kelas 7 MTs dan Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 Soal Ujian Agama Katolik Kelas 7 SMP dan Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.