Bahasa Lampung Kelas 4

JAWABAN Soal Pilihan dan Essay Kelas 4 SD UTS/PTS Semester 1 Lengkap Panduan Belajar

Seluruh soal memiliki kunci jawaban untuk dipelajari dengan mudah dan diakses secara ramah melalui seluler dan PC.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Tribunpontianak.co.id/sid
SOAL BAHASA LAMPUNG - Pembelajaran soal Bahasa Lampung Kelas 4 semester 1. Pilihan ganda dan essay lengkap dengan kunci jawaban sebagai panduan belajar. 

Jawaban: A

14. Sai ngerupakko kata ganti orang adalah…………

a. Sai
b. Nyak
c. Sapu
d. Tulis

Jawaban: B

15. Huruf "Z" dalam akasara Lampung dapat digantikan dengan aksara ....

a. ka
b. na
c. sa
d. ja

Jawaban: D

Soal Essay

1. Tulis dan sebutkan 3 aksara induk dalam aksara Lampung!

Jawaban:

Ka (ꦏ)
Ga (ꦒ)
Nga (ꦔ)
 
2. Apa arti dari kata sapaan berikut dalam bahasa Lampung?
a. Nyak
b. Wak
c. Adek

Jawaban:
a. Nyak = Ibu
b. Wak = Bapak
c. Adek = Adik

3. Tulis 3 contoh kalimat sapaan dalam Bahasa Lampung dan artinya dalam Bahasa Indonesia!

Jawaban:

Nyak, pi ku lawu? → Ibu, mau ke mana?
Wak, sai kabarnya? → Bapak, bagaimana kabarnya?
Adek, main kiga? → Adik, mau main ke mana?
 
4. Apa nama pakaian adat dari suku Lampung dan kapan biasanya digunakan?

Jawaban:
Nama pakaian adat suku Lampung adalah Pakaian Adat Lampung (Tapis dan Selappai).
Biasanya digunakan saat upacara adat, pernikahan, dan festival budaya.

5. Sebutkan 2 contoh alat musik tradisional Lampung dan fungsinya!

Jawaban:

Gambus – digunakan untuk mengiringi lagu-lagu tradisional Lampung.
Serdam – alat musik tiup yang dimainkan dalam acara adat atau hiburan.

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved