Ragam Contoh
Latihan Soal Seni Rupa Kelas 5 SD Lengkap Jawaban, Persiapan UTS/PTS 2025
siswa mempersiapkan diri menghadapi Ujian Tengah Semester (UTS) atau Penilaian Tengah Semester (PTS).
Jawaban: B
15. Teknik dalam seni rupa yang menggunakan cetakan untuk mencetak gambar atau tulisan disebut …
A. Pointilis
B. Arsir
C. Cetak tinggi
D. Kolase
Jawaban: C
16. Seni rupa yang memiliki dimensi panjang dan lebar serta bisa dilihat dari satu arah saja adalah …
A. Seni rupa 2 dimensi
B. Seni rupa 3 dimensi
C. Seni kriya
D. Seni patung
Jawaban: A
17. Salah satu contoh karya seni rupa terapan adalah …
A. Lukisan
B. Patung
C. Gambar cerita
D. Kursi ukir
Jawaban: D
18. Proses melukis di atas kain dengan menggunakan lilin malam disebut …
A. Melukis
B. Membatik
C. Mengukir
D. Menggambar
Jawaban: B
19. Seni rupa yang dibuat untuk tujuan keindahan saja disebut seni rupa …
A. Murni
B. Terapan
C. Kriya
D. Grafis
Jawaban: A
20. Campuran warna merah dan kuning menghasilkan warna …
A. Hijau
B. Jingga
C. Ungu
D. Cokelat
Jawaban: B
21. Seni rupa yang memiliki panjang dan lebar saja disebut seni rupa …
A. 3 dimensi
B. 2 dimensi
C. Murni
D. Terapan
Jawaban: B
Kurikulum Merdeka
Soal Seni Rupa Kelas 5 SD
seni rupa kelas 5 kurikulum merdeka
soal ujian seni rupa kelas 5 semester ganjil
Kunci Jawaban Seni Rupa Kelas 5
materi seni rupa kelas 5 SD
Soal UTS Seni Rupa Kelas 5
Cek NIP PPPK Paruh Waktu 2025 di Mola BKN, Berikut Panduan Lengkapnya! |
![]() |
---|
Latihan Soal PKN Kelas 11 Lengkap Jawaban, Persiapan UTS/PTS 2025 |
![]() |
---|
LATIHAN Soal Bahasa Inggris Kelas 3 Lengkap Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Bukti Indonesia Sebagai Negara Demokrasi dan Ciri-Cirinya, Materi PKN Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Soal Latihan PAI Kelas 9 Tentang Etika Pergaulan dalam Islam Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.