Soal SBK Kelas 10

40 Soal Pilihan SBK Kelas 10 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Jawaban UTS/PTS Lengkap

Untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi beragam soal ulangan serta ujian.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
kolase/Tribunpontianak.co.id/sid
PEMBELAJARAN SOAL - Seluruh soal latihan Seni Budaya Kelas 10 semester 1 kuriklum merdeka. Untuk menghadapi ulangan sekolah UTS/PTS. Setiap soal sudah memiliki kunci jawaban sebagai panduan belajar. 

15. Cara membentuk ukiran dengan membentuk tempelan-tempelan pada bagian-bagian bentuk hingga tercipta ….
a. analistik
b. konstruksi
c. plaster
d. sintetik
e. lempeng
Jawaban: B

16. Yang berikut termasuk bahan lunak yang digunakan untuk barang sekali pakai, kecuali ….
a. Batu andesit
b. suara
c. plastisin
d. malam
e. pulp kertas
Jawaban: A

17. Benda seni terapan yang kita ketahui …
a. modern
b. prasejarah
c. Orde baru
d. kuno
e. AD
Jawaban: B

18. Contoh bahan yang lembut, yang bisa bertahan lama …
a. suara
b. pendudukan
c. plastisin
d. kayu
e. pulp kertas
Jawaban: B

19. Dekorasi dinding dan kacamata, termasuk benda seni terapan yang berfungsi ….
a. sebagai objek portabel
b. sebagai benda berukir
c. sebagai objek multifungsi
d. sebagai objek estetika
e. sebagai ornamen
Jawaban: E

20. Ini adalah karya seni tanah liat, kecuali …
a. periuk-belanga
b. keramik
c. keramik
d. patung itu
e. meja
Jawaban: E 

21. Warna gelap pada suatu lukisan akan memberikan kesan …

a. Suram
b. Dekat
c. Jauh
d. Sedih
e. Keburukan

Jawaban: B

22. Teknik melukis pada media tembok disebut …

a. Al fesco
b. Pointilis
c. Tempra
d. Aquarel
e. Spray

Jawaban: C

23. Awal mulanya penciptaan seni kriya seperti keramik bertujuan untuk …

a. Untuk memenuhi fungsi tertentu dalam hidup sehari-hari
b. Untuk menciptakan daya tarik bagi wisatawan asing
c. Untuk memenuhi fungsi sebagai karya seni
d. Untuk menciptakan riset bagi perkembangan seni rupa modern
e. Untuk membuat nama seniman menjadi terkenal

Jawaban: C

Halaman 3 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved