Soal SBK Kelas 10

40 Soal Pilihan SBK Kelas 10 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Jawaban UTS/PTS Lengkap

Untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi beragam soal ulangan serta ujian.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
kolase/Tribunpontianak.co.id/sid
PEMBELAJARAN SOAL - Seluruh soal latihan Seni Budaya Kelas 10 semester 1 kuriklum merdeka. Untuk menghadapi ulangan sekolah UTS/PTS. Setiap soal sudah memiliki kunci jawaban sebagai panduan belajar. 

6. Contoh bahan lunak ketika dicampur dengan air lunak, tetapi mereka menyembuhkan hanya sementara dan dalam waktu tertentu.
a. suara
b. plastisin
c. kayu
d. Sabun
e. pendudukan
Jawaban: A

7. Objek terapan bisa juga diebut…
a. seni penggunaan
b. seni murni
c. kerajinan tangan
d. dekoratif Art
e. seni terapan
Jawaban: C

8. Orang yang membuat barang kerajinan disebut …
a. pengukir
b. pelukis
c. artis
d. pengukir
e. perajin
Jawaban: E

9. Berikut ini yang termasuk ke dalam teknik pembuatan keramik yaitu …

a. Teknik arsir
b. Teknik dussel
c. Teknik slab
d. Teknik pemalaman
e. Teknik air brush

Jawaban: C

10. Karya seni patung termasuk ke dalam karya seni rupa …

a. 1 dimensi
b. 2 dimensi
c. 3 dimensi
d. Terapan
e. Kerajinan

Jawaban: C

11. Cabang dari seni rupa yang menciptakan sebuah alat komunikasi dengan gambar yaitu …

a. Seni patung
b. Seni lukis
c. Seni kerajinan
d. Seni kriya
e. Desain komunikasi visual

Jawaban: E

12. Berikut ini yang bukan termasuk teknik pembuatan karya seni rupa terapan dua dimensi adalah….
a. teknik semprot
b. teknik kolase
c. teknik pahat
d. teknik patri
e. teknik mozaik
Jawaban: C

13. Alat-alat yang diperlukan untuk membuat seni kriya ukiran adalah….
a. pisau, amplas, dan kuas
b. penggaris, pisau, dan batu
c. pisau, kayu, dan palu
d. pisau, parang, dan paku
e. pisau, parang, dan gergaji
Jawaban: E

14. Pembuatan karya seni kriya menggunakan….
a. mesin
b. tangan
c. jari
d. komputer
e. kaki
Jawaban: B

Halaman 2 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved