Matematika
JAWABAN Soal Teorema Pythagoras Matematika SMP, Ulangan Sekolah Semester 1 UTS/PTS
Seluruh soal ini bisa dijadikan referensi untuk menghadapi ulanga / ujian untuk materi Teorema Pythagoras di tingkat SMP.
Jawaban: B
6. Sebuah segitiga siku-siku memiliki sisi miring 17 cm dan salah satu sisi tegak 15 cm. Berapakah panjang sisi lainnya?
a. 10 cm
b. 8 cm
c. 7 cm
d. 5 cm
Jawaban: D
7. Berapakah panjang sisi miring dari segitiga siku-siku yang sisi-sisinya adalah 9 cm dan 40 cm?
a. 43 cm
b. 41 cm
c. 42 cm
d. 44 cm
Jawaban: A
8. Panjang diagonal persegi yang memiliki sisi 10 cm adalah …
a. 14 cm
b. 10√2 cm
c. 12 cm
d. 15 cm
Jawaban: B
9. Sebuah lapangan berbentuk persegi memiliki sisi 20 meter. Berapakah panjang diagonal lapangan tersebut?
a. 20√2 meter
b. 40√2 meter
c. 28 meter
d. 30 meter
Jawaban: A
10. Panjang sisi miring segitiga siku-siku adalah 25 cm, sedangkan salah satu sisi tegaknya adalah 24 cm. Berapakah panjang sisi tegak yang lain?
a. 7 cm
b. 12 cm
c. 20 cm
d. 15 cm
Jawaban: C
11. Jika sebuah segitiga memiliki sisi-sisi 8 cm, 15 cm, dan 17 cm, apakah segitiga ini merupakan segitiga siku-siku?
a. Ya
b. Tidak
c. Mungkin
d. Tidak bisa ditentukan
Jawaban: A
12. Sebuah tangga dengan panjang 10 meter bersandar pada dinding setinggi 8 meter. Berapakah jarak kaki tangga dari dinding?
a. 4 meter
b. 6 meter
c. 2 meter
d. 5 meter
Jawaban: B
JAWABAN Soal Teorema Pythagoras
Matematika SMP
ulangan sekolah
UTS/PTS
Ulangan Sekolah Semester 1 UTS/PTS
Soal Teorema Pythagoras
ujian sekolah
SOAL Aritmatika Matematika SD Lengkap Kunci Jawaban Sebagai Panduan Belajar |
![]() |
---|
10 Soal Latihan Barisan Aritmetika, Kunci Jawaban Ujian Matematika Semester 1 |
![]() |
---|
40 Soal Ulangan Matematika Kelas 4 SD Persiapan Ujian Semester 1 Ulanga UTS/PTS |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Matematika Barisan Aritmetika Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal Pecahan Matematika Kelas 5 SD Semester 2 Soal Ujian/Ulangan Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.