LAN RI Bakal Visitasi Persiapan PKN II di BPSDM Kalbar, Sekaligus Workshop Policy Brief
Selain melakukan audiensi, tim LAN RI juga akan meninjau fasilitas dan kesiapan BPSDM Provinsi Kalbar sebagai lokasi penyelenggaraan pelatihan
Penulis: Anggita Putri | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
Ringkasan Berita:
- Kepala BPSDM Provinsi Kalbar, Windy Prihastari, mengatakan kunjungan tim LAN RI merupakan bagian dari proses penilaian sekaligus penguatan kesiapan Kalbar untuk menyelenggarakan PKN II.
- Selain melakukan audiensi, tim LAN RI juga akan meninjau fasilitas dan kesiapan BPSDM Provinsi Kalbar sebagai lokasi penyelenggaraan pelatihan kepemimpinan nasional tersebut.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Tim dari Lembaga Administrasi Negara (LAN) RI dijadwalkan melakukan visitasi ke Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Kalimantan Barat dalam rangka meninjau kesiapan penyelenggaraan Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) II di daerah tersebut.
Kegiatan visitasi ini akan berlangsung pada Rabu 1 April 2026 dan dirangkaikan dengan pembukaan Workshop Penyusunan Policy Brief yang digelar di Balai Petitih, Kantor Gubernur Kalimantan Barat.
Kepala BPSDM Provinsi Kalbar, Windy Prihastari, mengatakan kunjungan tim LAN RI merupakan bagian dari proses penilaian sekaligus penguatan kesiapan Kalbar untuk menyelenggarakan PKN II.
• Hari ini Pidato Wali Kota Pontianak Edi Kamtono LKPj TA 2025
“Tim LAN RI akan melakukan visitasi terkait rencana penyelenggaraan PKN II di Kalimantan Barat. Kegiatan ini mencakup audiensi serta peninjauan langsung ke lingkungan BPSDM Provinsi Kalbar,” ujarnya.
Dalam agenda tersebut, tim visitasi dijadwalkan melakukan pertemuan bersama Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Barat, yang mana hadir langsung Deputi Bidang Penyelenggaraan Pengembangan Kapasitas ASN LAN RI beserta tim, serta jajaran BPSDM Provinsi Kalbar untuk melakukan koordinasi mengenai kesiapan pelaksanaan PKN II yang perdana digelar di Provinsi Kalbar terpusat di BPSDM Provinsi Kalbar
Selain melakukan audiensi, tim LAN RI juga akan meninjau fasilitas dan kesiapan BPSDM Provinsi Kalbar sebagai lokasi penyelenggaraan pelatihan kepemimpinan nasional tersebut.
Kunjungan ini juga menjadi kesempatan bagi tim LAN untuk memberikan saran dan masukan terkait kesiapan daerah dalam menyelenggarakan PKN II.
Sebelum agenda visitasi, kegiatan akan diawali dengan pembukaan Workshop Penyusunan Policy Brief yang bertujuan meningkatkan kapasitas aparatur sipil negara (ASN) dalam menyusun rekomendasi kebijakan berbasis data.
Workshop tersebut juga akan menghadirkan keynote speech dari Deputi Bidang Penyelenggaraan Pengembangan Kapasitas ASN LAN RI yang membahas penguatan kemampuan aparatur dalam penyusunan policy brief sebagai bagian dari pengambilan keputusan di pemerintahan.
Rangkaian kegiatan kemudian akan ditutup dengan podcast BPSDM bertema “Kepemimpinan Adaptif di Era Efisiensi: Strategi Menghadapi Perubahan dan Keterbatasan” yang menghadirkan sejumlah narasumber dari LAN RI, BPKP Perwakilan Kalbar, serta BPSDM Provinsi Kalbar. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Lembaga Administrasi Negara
Windy Prihastari
Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia
Berita Terbaru Tribun Pontianak
Selasa 31 Maret 2026
Kalbar
Kalimantan Barat
Pontianak
| Penonton Terpukau, ‘The Echoes of Apokalips’ Sampaikan Pesan Lingkungan |
|
|---|
| Keras! Krisantus Kritik Operasi Pasar Pengendalian Inflasi: "Saya Pikir Kita Sama dengan Keledai" |
|
|---|
| Edi Kamtono Dukung Pembangunan Rumah Radakng, Perkuat Harmoni di Kota Multikultur |
|
|---|
| Peternak Pastikan Kambing Sehat dengan Perawatan Rutin di Kandang Berkah Jaya |
|
|---|
| Penjualan Kambing Meningkat Jelang Idul Adha, Harga Diprediksi Naik pada Mei |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/BPSDM-Kalbar-2345rwefrds.jpg)