Gubernur Ria Norsan Jelaskan Terkait Beras Premium yang Stoknya Terbatas
Menanggapi hal itu, Gubernur Kalimantan Barat, Ria Norsan menjelaskan alasan terkait beras premium tersebut.
Penulis: Ferlianus Tedi Yahya | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Beberapa daerah di Indonesia mulai merasakan penurunan ketersediaan beras premium, bahkan hal itu juga mulai dirasakan oleh pedagang di pasar flamboyan, Kota Pontianak, Kalimantan Barat.
Salah seorang pedagang mengaku bahwa ketersediaan beras premium saat ini stoknya mulai dibatasi, dari yang sebelumnya bisa memesan 50 karung sekarang hanya diperbolehkan 20/30 karung saja, untuk ukuran 20 kg.
Menanggapi hal itu, Gubernur Kalimantan Barat, Ria Norsan menjelaskan alasan terkait beras premium tersebut.
"Beras premium itu sebenarnya tidak dibatasi, hanya saja dari pengusahanya belum memasok ke kita," katanya kepada tribunpontianak.co.id, Sabtu 6 September 2025.
Baca juga: Gubernur Ria Norsan Buka FGD Konsolidasi Kebangsaan, Ajak Pemuda Rawat Kebhinekaan
Kendati demikian, dirinya menyebut saat ini pihak terkait sudah meminta agar pemasokan beras premium tersebut untuk disegerakan.
"Sudah ada perintah dari bulog kepada pengusahanya agar segera memasukkan kembali beras premium tersebut," pungkasnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Terjatuh dari Jamban, Warga Selakau Tenggelam Ditemukan Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Personel Polsek Toba Patroli Kamtibmas untuk Cegah Gangguan di Masyarakat |
![]() |
---|
12 Daftar SMP di Kecamatan Sayan Kabupaten Melawi Kalimantan Barat 2025 |
![]() |
---|
Polsek Sekadau Hulu Kembali Gelar GPM, Puluhan Warga Borong Beras SPHP Bulog |
![]() |
---|
DAFTAR Jembatan Penting dan Populer di Kota Singkawang, Punya Nilai Strategis hingga Wisata |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.