Tim Wasev Sterad Staf Teritorial Angkatan Darat Tinjau Progres Pengerjaan Satgas TMMD di Galing
Muhkar menyampaikan bahwa kehadiran TMMD di desanya menjadi bukti nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat.
Penulis: Imam Maksum | Editor: Try Juliansyah
Ringkasan Berita:
- Pembangunan fisik sasaran program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Regtas ke-126 di Desa Ratu Sepudak, Kecamatan Galing, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat, Minggu 2 November 2025.
- Tim Wasev optimis seluruh sasaran TMMD ke-126 Kodim 1208/Sambas dapat selesai 100 persen sebelum penutupan.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Tim Pengawas dan Evaluasi (Wasev) Staf Teritorial Angkatan Darat (Sterad) meninjau sejumlah pembangunan fisik sasaran program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Regtas ke-126 di Desa Ratu Sepudak, Kecamatan Galing, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat, Minggu 2 November 2025.
Ketua Tim Wasev Kolonel Inf Tri Aji Sartono memberikan apresiasi kepada Satgas TMMD Kodim 1208/Sambas atas capaian progres pekerjaan yang telah mencapai 90 persen.
Dalam kunjungannya, Tim Wasev meninjau langsung berbagai sasaran fisik seperti pembangunan rabat beton, MCK, penampungan air bersih, dan poskamling yang menjadi prioritas dalam program TMMD.
Ketua Tim Wasev Kolonel Inf Tri Aji Sartono mengatakan, dirinya mengapresiasi dan bangga terhadap kerja keras dan sinergi yang ditunjukkan seluruh personel Satgas TMMD bersama masyarakat.
“Kami memberikan apresiasi kepada Satgas TMMD Kodim 1208 Sambas yang telah bekerja maksimal. Progres 90 persen menunjukkan semangat dan dedikasi tinggi dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat melalui pembangunan di pedesaan,” ungkapnya.
Menurutnya, dengan capaian ini Tim Wasev optimis seluruh sasaran TMMD ke-126 Kodim 1208/Sambas dapat selesai 100 persen sebelum penutupan.
"Diharapkan hasil pembangunan dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat, khususnya dalam meningkatkan akses dan kualitas infrastruktur di wilayah pedesaan," jelasnya.
Baca juga: Wakil Bupati Sambas Heroaldi Perintahkan Camat Jawai Tunjuk PJ Kades Pelimpaan
Sementara itu, Dansatgas TMMD ke-126 Kodim 1208 Sambas Letkol Czi Priyo Hindrarto mengatakan, bahwa capaian tersebut merupakan hasil kerja sama antara TNI, pemerintah daerah, dan warga Desa Ratu Sepudak.
"Kami berkomitmen untuk menyelesaikan seluruh sasaran tepat waktu dan tepat mutu. Keberhasilan ini adalah bukti nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat,” ujarnya.
Di sisi lain, Kepala Desa (Kades) Ratu Sepudak Muhkar mengucapkan terima kasih kepada Satgas TMMD ke-126 Kodim 1208/Sambas karena telah berperan besar dalam pembangunan di desanya.
Muhkar bilang, pelaksanaan program TMMD yang berlangsung di Desa Ratu Sepudak, berbagai pembangunan fisik telah dikerjakan, seperti rabat beton jalan, pembangunan MCK masjid dan sekolah, sumur bor, hingga pos kamling.
"Seluruh hasil kerja Satgas TMMD tersebut membawa perubahan nyata dan dirasakan langsung oleh masyarakat," ujarnya.
Muhkar menyampaikan bahwa kehadiran TMMD di desanya menjadi bukti nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat.
“Kami masyarakat Desa Ratu Sepudak sangat berterima kasih kepada Satgas TMMD ke-126 Kodim 1208 Sambas. Berkat kerja keras TNI, desa kami kini semakin maju dan masyarakat sangat terbantu,” ujarnya. (*)
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
| Aliansi Buruh Kalbar Dorong Perda untuk Lindungi Pekerja Perkebunan Sawit |
|
|---|
| Investasi Masuk ke Kalbar, Gubernur Norsan Ungkap Tenaga Kerja Belum Terserap |
|
|---|
| MABM Singkawang Dorong Penggunaan Bahasa Melayu Sambas Lewat Program Revitalisasi 2026 |
|
|---|
| Gubernur Kalbar Akan Bahas 10 Tuntutan Buruh, Dorong Peningkatan Kompetensi Pekerja |
|
|---|
| Jumat Berbagi Satbrimob Polda Kalbar Sasar Warga Kurang Mampu, Bentuk Kepedulian Sesama |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Tim-Pengawas-dan-Evaluasi-Wasev-Staf-Teritorial-Angkatan-Darat.jpg)