Kebakaran di Sanggau
Tujuh Unit Ruko di Pasar Bodok Sanggau Terbakar, Kapolsek Parindu Sampaikan Kronologisnya
"Dan untuk Ruko yang terbakar sebanyak 7 unit. Untuk korban jiwa nihil dan kerugian materil belum dapat diperkirakan," jelasnya.
Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Kapolsek Parindu Ipda N Ling menjelaskan kronologis terjadinya kebakaran sejumlah Ruko di Pasar Bodok, Kecamatan Parindu, Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat, Selasa 28 Oktober 2025 malam. Sebanyak 7 unit Ruko yang terbakar.
Kronologis kejadian yakni pada Selasa 28 Oktober 2025 sekitar pukul 23.50 Wib, Saksi S sedang berjualan pecel lele di depan ruko milik H, kemudian datang dua orang perempuan menggunakan sepeda motor menghampiri saksi S dan memberitahu bahwa ada api yang membakar di lantai dua satu diantara Ruko.
"Mendengar hal tersebut S langsung melihat kearah lantai dua sebuah Ruko tersebut dan ternyata benar ada api yang membakar di lantai dua tersebut. Kemudian melihat hal tersebut S langsung memukul tiang listrik untuk memberitahu warga sekitar bahwa telah terjadi kebakaran,"katanya, Rabu 29 Oktober 2025.
• Kesaksian Satu Diantara Pemilik Ruko yang Terbakar di Pasar Bodok Sanggau
Sekitar pukul 00.00 Pemadam kebakaran datang ke lokasi untuk melakukan pemadaman dan sekitar pukul 02.30 Wib, api berhasil dipadamkan.
"Dan untuk Ruko yang terbakar sebanyak 7 unit. Untuk korban jiwa nihil dan kerugian materil belum dapat diperkirakan," jelasnya.
Data Para Korban dan pemilik Ruko yang terbakar adalah, Toko Air mineral (saru ruko), Bengkel suara motor (satu ruko), Caffe expreso (satu ruko), Koperasi Simpan pinjam Himado (satu ruko), Bengkel Sindo agung (satu ruko) dan Dealer Honda Elco motor (dua ruko).
Untuk saat ini Polsek Parindu masih menyelidiki penyebab pasti Kebakaran dan Polsek Parindu masih melakukan pemeriksaan terhadap para saksi. Dilokasi kebakaran juga sudah dipasang police line dan mendata para korban. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
| Kesaksian Satu Diantara Pemilik Ruko yang Terbakar di Pasar Bodok Sanggau |
|
|---|
| Bangunan di Kompleks Pondok Pesantren Islamic Center Al Hazza Kecamatan Sekayam Sanggau Terbakar |
|
|---|
| Dua Unit Rumah di Balai Karangan Sanggau Terbakar, Kapolsek Sekayam Jelaskan Kronologisnya |
|
|---|
| Tinjau Lokasi Kebakaran Puluhan Ruko di Bodok, Pj Bupati Sanggau : Pemda Akan Beri Bantuan Sembako |
|
|---|
| Puluhan Ruko di Pasar Bodok Sanggau Terbakar, Ini Kronologisnya |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.