Polres Sambas Sertijab Mutasi Jabatan Perwira, Kapolres AKBP Wahyu Jati Sebut Bentuk Penyegaran
Rangkaian sertijab ditandai pengucapan sumpah jabatan, penandatanganan berita acara sertijab, hingga penyampaian amanat dari Kapolres Sambas.
Penulis: Imam Maksum | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Sebanyak 11 perwira Polres Sambas, Kalimantan Barat, dimutasi dalam jabatan baru usai upacara serah terima jabatan (Sertijab), Sabtu 13 September 2025.
Polres Sambas menggelar upacara sertijab sebelas pejabat utama dan kapolsek jajaran yang dipimpin langsung Kapolres Sambas AKBP Wahyu Jati Wibowo.
Upacara juga dihadiri Wakapolres Kompol Hoerrudin, pejabat utama (PJU), para kapolsek jajaran, dan perwakilan Bhayangkari Cabang Sambas.
Rangkaian sertijab ditandai pengucapan sumpah jabatan, penandatanganan berita acara sertijab, hingga penyampaian amanat dari Kapolres Sambas.
Kapolres Sambas AKBP Wahyu Jati Wibowo menegaskan, mutasi jabatan di tubuh Polri merupakan hal yang wajar sebagai bagian dari penyegaran organisasi dan peningkatan kinerja.
“Mutasi jabatan merupakan sesuatu yang wajar dan terus berlanjut di lingkungan Polri sebagai sarana evaluasi serta pengembangan personel," ungkap Kapolres.
• Kepala MAN IC Sambas Terima Penghargaan Siswa dan Madrasah Berprestasi
Kapolres Sambas bilang, dirinya berharap para pejabat baru segera melakukan pemetaan kondisi internal di satuan kerja masing-masing.
"Sekaligus menjalin koordinasi eksternal untuk mendukung pelaksanaan tugas Polri di lapangan,” ujar Kapolres.
Dia juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada pejabat lama atas dedikasi dan pengabdian selama bertugas di Polres Sambas.
“Saya ucapkan terima kasih kepada pejabat lama atas kinerja dan pengabdiannya. Semoga di tempat tugas yang baru diberikan kelancaran. Kepada pejabat baru, selamat bertugas dan mari bersama menjaga situasi keamanan serta ketertiban masyarakat di Kabupaten Sambas,” ujarnya.
Berikut ini daftar pejabat yang mengikuti upacara sertijab di Polres Sambas, meliputi.
Kompol Suryadi, jabatan lama Kabaglog Polres Sambas dimutasi dalam jabatan baru Kabaglog Polres Singkawang
AKP Joko Kuswanto jabatan lama Ps Kapolsek Paloh Polres Sambas dimutasi dalam jabatan baru Kabaglog Polres Sambas.
AKP Sa’emni jabatan lama Kapolsek Tekarang Polres Sambas dimutasi dalam jabatan baru Ps. Kapolsek Paloh.
AKP Eko Herryrianto jabatan lama Kapolsek Selakau dimutasi dalam
jabatan baru Kapolsek Tekarang Polres Sambas.
Polres Sambas
AKBP Wahyu Jati Wibowo
Sambas
Berita Terbaru Tribun Pontianak
Kalimantan Barat
Kalbar
Minggu 14 September 2025
Polres Kayong Utara Sukses Amankan Subuh Akbar Bersama Ustaz Abdul Somad, Dihadiri Ribuan Jamaah |
![]() |
---|
Camat Sukadana: Peta ANKT Instrumen Strategis Jaga Kelestarian Alam |
![]() |
---|
Gelar Audisi Duta HIV/AIDS 2025, Fokus Lawan Stigma dan Edukasi Masyarakat |
![]() |
---|
Rumah Warga Desa Sekulat Selimbau Kapuas Hulu Ludes Terbakar |
![]() |
---|
Kapolsek Sandai Gelar Ngopi Bareng Bersama Masyarakat, Serap Langsung Aspirasi Warga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.