MTQ Kalimantan Barat

Sebanyak 79 Kafilah MTQ Kota Singkawang Resmi Diberangkatkan ke Kapuas Hulu

MTQ akan berlangsung selama sepekan penuh hingga penutupan pada Sabtu malam, 20 September 2025.

Penulis: Widad Ardina | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/WIDAD ARDINA
FOTO BERSAMA - Kafilah MTQ Kota Singkawang yang terdiri dari 42 peserta, 31 pelatih, dan sejumlah pendamping, siap mengikuti lomba lima cabang pada MTQ Tingkat Provinsi. Dengan penuh semangat, kafilah MTQ Singkawang diberangkatkan menggunakan bus Damri untuk mengikuti rangkaian kegiatan MTQ yang berlangsung 14–20 September 2025 di Putusibau Kapuas Hulu. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Wakil Wali Kota Singkawang secara resmi melepas keberangkatan kafilah Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Kota Singkawang yang akan mengikuti MTQ tingkat Provinsi Kalbar 2025.

Ketua Kafilah MTQ Singkawang, Muslimin, menyampaikan total peserta yang diberangkatkan berjumlah 42 orang yang mengikuti lima cabang lomba, yakni tilawah, fahmil, syarhil, khottil Qur’an, dan tartil. 

Peserta terdiri dari berbagai kategori usia, mulai dari anak-anak, remaja, dewasa, hingga usia emas.

“Selain peserta, ada 31 pelatih serta beberapa pendamping, sehingga total rombongan kafilah Singkawang berjumlah 79 orang. Rombongan akan berangkat menggunakan Damri siang ini,” jelas Muslimin, saat diwawancarai usai kegiatan di Ruang Basement Kantor Wali Kota, pada Kamis 11 September 2025.

Pelaksanaan MTQ tingkat Provinsi Kalbar akan dibuka pada Minggu malam, 14 September 2025. Namun, rangkaian kegiatan sudah dimulai sejak Sabtu pagi dengan registrasi peserta, malam ta’aruf, serta pawai ta’aruf pada Minggu paginya. 

Wakil Wali Kota Singkawang Lepas Kafilah di Ajang MTQ Provinsi Kalbar

MTQ akan berlangsung selama sepekan penuh hingga penutupan pada Sabtu malam, 20 September 2025.

Muslimin juga menyampaikan kafilah Singkawang mendapat dukungan penuh dari Pemerintah Kota Singkawang melalui hibah yang dipergunakan untuk memperkuat persiapan. 

“Tahun lalu di Ngabang kita meraih peringkat ketujuh, naik dua peringkat dibanding tahun sebelumnya. Tahun ini target kita minimal bisa bertahan di peringkat tujuh, bahkan optimis masuk lima besar,” ujarnya.

Menurutnya, peserta telah melalui pembinaan intensif, baik secara mandiri maupun terpusat. Bahkan, beberapa pelatih merupakan Dewan Hakim tingkat provinsi yang sudah memahami standar penilaian. 

“Kami mohon doa dan dukungan masyarakat Singkawang agar kafilah bisa meraih prestasi terbaik,” pungkasnya. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved