Edi Kamtono Soroti Armada Damkar, Semua Relawan Dapat BPJS Ketenagakerjaan
Sebagai bentuk dukungan, pemerintah kota juga menyalurkan sejumlah bantuan peralatan untuk meningkatkan kemampuan operasional
Penulis: Ayu Nadila | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
Ringkasan Berita:
- Sebagai bentuk dukungan, pemerintah kota juga menyalurkan sejumlah bantuan peralatan untuk meningkatkan kemampuan operasional para relawan.
- Kita ada memberi bantuan selang, dan ada juga nanti beberapa mesin pompa dan lain sebagainya.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Pemerintah Kota Pontianak menekankan pentingnya pengecekan rutin terhadap armada pemadam kebakaran mandiri yang beroperasi di wilayah kota. Hal itu disampaikan dalam kegiatan sosialisasi edukasi pencegahan dan penanggulangan kebakaran yang berlangsung di Novotel Convention Center, Jl Budi Karya, Pontianak Selatan, Rabu 3 Desember 2025.
Wali Kota Pontianak,Edi Rusdi Kamtono menjelaskan bahwa sebagian besar armada yang digunakan kelompok pemadam kebakaran mandiri merupakan kendaraan hasil modifikasi, sehingga aspek kelayakan dan keselamatan perlu menjadi perhatian.
"Armada tentu harus sering dicek juga karena rata-rata armada ini adalah hasil dari modifikasi kendaraan-kendaraan tua atau kendaraan-kendaraan yang masih layak untuk dimodif dijadikan pemadam kebakaran," ujarnya saat diwawancarai usai kegiatan.
• Bebby Nailufa Soroti Pemerataan dan Kondisi PAUD di Pontianak
Sebagai bentuk dukungan, pemerintah kota juga menyalurkan sejumlah bantuan peralatan untuk meningkatkan kemampuan operasional para relawan.
"Kita ada memberi bantuan selang, dan ada juga nanti beberapa mesin pompa dan lain sebagainya," katanya.
Selain itu, Pemkot Pontianak juga memastikan perlindungan kerja bagi anggota damkar mandiri melalui pendaftaran ke BPJS Ketenagakerjaan.
"Kita daftarkan di BPJS Ketenagakerjaan, semua anggotanya," tegasnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Edi Kamtono
Edi Rusdi Kamtono
BPJS Ketenagakerjaan
Pontianak
Wali Kota Pontianak
Berita Terbaru Tribun Pontianak
Kalbar
Kalimantan Barat
Rabu 3 Desember 2025
| Rayakan Idul Adha 1447 Hijriah, Astra Motor Kalbar Berbagi Hewan Kurban |
|
|---|
| Brimob Kalbar Dukung Swasembada Pangan Melalui Pemanfaatan Kosong Menjadi Lahan Produktif |
|
|---|
| JAM Tayang Indonesia vs Australia Semifinal AFF U19 Malam Ini: Garuda Muda Siap Segel Tiket Final! |
|
|---|
| Cerita Rafif Rindukan Makan Bergizi Gratis: Dulu Uang Jajan Bisa Disimpan |
|
|---|
| Hasil Thailand vs Kamboja Semifinal AFF U19 2026 Sore Ini: Siapa Lawan Tangguh Indonesia di Final? |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edi-Rusdi-Kamtono235rwe.jpg)