Gubernur Akan Sambut Kedatangan Pesawat Penerbangan Internasional di Bandara Supadio Pontianak
Menanggapi hal itu, Gubernur Kalimantan Barat, Ria Norsan menyebutkan akan siap menyambut kedatangannya.
Penulis: Ferlianus Tedi Yahya | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Status Internasional Bandara Supadio Pontianak saat ini sudah kembali menjadi Bandara Internasional.
Penerbangan Internasional kali pertama setelah dibuka kembali di Bandara Supadio Pontianak akan mulai beroperasional pada tanggal 12 September 2025, mendatang.
Pihak Bandara Supadio mengatakan Menteri Transportasi Serawak terjadwal akan ikut pada penerbangan perdana kali ini.
Menanggapi hal itu, Gubernur Kalimantan Barat, Ria Norsan menyebutkan akan siap menyambut kedatangannya.
• Tumpahan Salok, Gubernur Ria Norsan : Ajang Pererat Silaturahmi Masyarakat Sambas di Perantauan
"Insya Allah kita akan sambut kedatangannya besok," kata Norsan.
Penerbangan Internasional ini nantinya akan membuka rute Pontianak Khucing, Pontianak Kuala Lumpur dan sebaliknya dengan menggunakan maskapai AirAsia.
"Selanjutnya akan ada maskapai lain yang sudah mau bergabung seperti Scott kemudian Batik Air," ucapnya.
Dengan adanya penerbangan Internasional kembali ini, Gubernur Kalbar berharap agar ini dapat mempermudah masyarakat baik dalam hal perekonomian maupun kesehatan.
"Semoga bisa mempermudah, barang kali ada masyarakat yang ingin berobat ke Malaysia, kemudian ini juga akan membuka perekonomian kita kepada Negara Malaysia," pungkasnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Gubernur Kalimantan Barat
Gubernur Kalbar
Gubernur Ria Norsan
Penerbangan Internasional
Bandara Supadio Pontianak
Berita Terbaru Tribun Pontianak
Pontianak
Kalimantan Barat
Kalbar
Kamis 11 September 2025
KRONOLOGI Lengkap Pria di Pontianak Bacok Warga Pakai Samurai, Motif dan Barang Bukti Terungkap! |
![]() |
---|
Pemkab Sambas Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila, Bupati Satono Ajak Teguhkan Kesatuan |
![]() |
---|
Pengamat Politik Apresiasi Sikap Kooperatif Gubernur Ria Norsan |
![]() |
---|
MOMEN Haru saat Gubernur Kalbar Peluk Cium Anak yang Nangis Rindu Ibu di Sekolah Rakyat |
![]() |
---|
Dokter Belum Pastikan Siswa SMP PGRI 01 Pulau Kumbang Sakit Akibat Keracunan Makanan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.