Soal Kelas 11
50 Soal & Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 11 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
38. Alat musik yang menggunakan senar/dawai sebagai sumber bunyinya disebut….
a. membranophone
b. chordophone
c. idiophone
d. aerophone
e. electrophone
Jawaban: b
40. Secara umum Istilah “ornament” berasal dari kata ...
a. Orale
b. Ornarmer
c. Orare
d. Ornare
e. Ornamental
Jawaban: D
41. Kata asal dari istilah “ornament” tersebut berasal dari bahasa ...
a. Sanskerta
b. Hindustan
c. Romawi
d. Persia
e. Latin
Jawaban: E
42. Dalam membuat gambar stilasi, penggambaran bangun luarnya dapat berbentuk ...
a. Bebas
b. Abstrak
c. Khayalan
d. Imajinasi
e. Ekspresi
Jawaban: A
43. Lukisan merupakan karya seni rupa murni dua dimensi yang pada umumnya dituangkan melalui media berupa ...
a. Kertas
b. Triplek
c. Dinding
d. Kain
e. Kanvas
Jawaban: A
44. Contoh objek lukisan beraliran “neoklasisme” adalah ...
a. Pegunungan
b. Pemulung
c. Raja-raja
d. Percintaan
e. Ekspresi
Jawaban: C
45. Tiap nada tingginya tetap, tidak berubah, dan mutlak ditulis pada garis paranada yang disebut not….
a. mutlak
b. spasi
c. garis
d. penuh
e. tunggal
Jawaban: a
46. Berikut yang termasuk dalam tari kreasi baru berpolkan tradisi adalah tari….
a. kemong
b. kupu-kupu
c. eblas
d. gembira
e. garuda nusantara
Jawaban: a
46. Tari kupu-kupu termasuk dalam jenis tari….
a. kreasi baru berpolakan tradisi
b. krasi baru nontradisi
c. tradisional
d. keratin
e. baru
Jawaban: b
48. Karya seni rupa berwujud dua dimensi dengan media utama warna dan diwujudkan di bidang datar, serta menggunakan segi ekspresi kreatif disebut…..
a. gambar
b. mozaik
c. lukisan
d. sketsa
e. patung
Jawaban: c
49. Paduan musik yang baru beda dengan yang lain dibentuk secara cermat dari berbagai alat musik seperti musik gesek, tiup, dan perkusi disebut….
a. orkestra
b. opera
c. band
d. acapella
e. kontemporer
Jawaban: e
50. Gambaran umum bagian alur yang menggambarkan kehadiran beberapa tokoh yang belum memiliki masalah atau menggambarkan suasa, yaitu bagian….
a. resolusi
b. paparan (eksposisi)
c. penggawatan (komplikasi)
d. klimaks
e. peleraian
Jawaban: b
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
soal kelas 11
Seni Budaya
Tes Kompetensi Akademik
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban
SBdP
Ulangan
ujian sekolah
50 SOAL Essay Prakarya Kerajinan Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Kls XI |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Prakarya Kelas 11 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay PJOK Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Penjaskes Kls XI |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban PJOK Kelas 11 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru |
![]() |
---|
50 SOAL Essay TIK Informatika Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Kls XI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.