Soal Kelas 11
50 Soal & Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 11 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
9. Pada karya stilasi, “Isen” fungsinya untuk ...
a. Memperjelas motif
b. Mempercepat pewarnaan
c. Mempermudah pembuatan
d. Menambah nilai ekonomis
e. Menambah nilai variasi
Jawaban: E
10. Paduan beberapa ragam gerak tari disebut….
a. iringan
b. hitungan
c. kreasi
d. tradisional
e. ragam gerak
Jawaban: e
11. Berikut yang termasuk ke dalam teater modern, kecuali….
a. drama
b. teater
c. sinetron
d. film
e. ketoprak
Jawaban: e
12. Perwujudan suatu peran dalam suatu naskah teater disebut….
a. akting
b. aktor
c. sutradara
d. karakter
e. permasalahan
Jawaban: a
13. Alat musik India yang memiliki jangkauan nada 2 oktaf dan bentuknya mirip gitar berlengan panjang adalah….
a. tabla
b. vina
c. ong fu
d. shahin
e. magaudi
Jawaban: b
14. Pentatonis artinya…. nada.
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
e. 6
Jawaban: d
15. Diatonis artinya…. nada
a. 4
b. 5
c. 6
d. 7
e. 8
Jawaban: d
16. Suatu objek dikatakan mengalami deformasi ketika objek tersebut telah mengalami ...
a. Perubahan bentuk
b. Pemindahan posisi
c. Penggayaan sederhana
d. Dekorasi garis luar
e. Perubahan arah
Jawaban: A
17. Apabila suatu benda memiliki sifat hiasan, maka benda tersebut memiliki bentuk ...
a. Geometris
b. Keindahan
c. Ornamental
d. Deformasi
e. Motif
Jawaban: C
18. Tujuan dari pembuatan karya deformasi adalah untuk menghasilkan ...
a. Objek yang modern
b. Gambar multimedia
c. Gambar sesuai permintaan pasar
d. Gambar yang lebih menarik
e. Gambar hiasan sederhana
Jawaban: D
19. Tokoh seniman Indonesia seorang pelukis dua dimensi yang memperkenalkan seni rupa Barat/Eropa di Indonesia. Kemdian, beliau dikukuhkan menjadi perintis seni rupa Indonesia Modern adalah….
a. Affandi
b. Raden Saleh
c. Basuki Abdullah
d. Agus Djaja Suminta
e. Mario Blanco
Jawaban: b
20. Cabang seni yang ada di sekitar Anda dapat dikelompokkan menjadi empat cabang seni. Keempat cabang seni tersebut adalah….
a. seni rupa, seni tari, seni lukis, dan seni patung
b. seni rupa, seni musik, seni tari, dan seni drama/teater
c. seni rupa, seni musik, seni drama, dan seni teater
d. seni rupa, seni tari, seni musik, dan seni ukir
e. seni sastra, seni modern, seni tradisi, dan seni matra
Jawaban: b
21. Hal pertama yang harus dilakukan seniman untuk memodifikasi karya adalah…..
a. penggunaan bentuk
b. imajinasi
c. hasil karya
d. mencetak
e. eksperimen
Jawaban: e
22. Applied art disebut juga dengan….
a. aplikasi seni
b. penggunaan seni
c. seni rupa terapan
d. ekspresi seni rupa
e. aspek kerupaan
Jawaban: c
23. Seni lukis merupakan cabang dari seni rupa yang lebih mengutamakan nilai ...
a. Guna
b. Terapan
c. Praktis
d. Keaslian
e. Keindahan
Jawaban: E
soal kelas 11
Seni Budaya
Tes Kompetensi Akademik
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban
SBdP
Ulangan
ujian sekolah
50 SOAL Essay Prakarya Kerajinan Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Kls XI |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Prakarya Kelas 11 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay PJOK Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Penjaskes Kls XI |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban PJOK Kelas 11 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru |
![]() |
---|
50 SOAL Essay TIK Informatika Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Kls XI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.