Soal Kelas 11
50 SOAL Essay Prakarya Kerajinan Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Kls XI
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
37. Apa yang dimaksud dengan nilai tambah produk pangan?
Jawaban: Peningkatan kualitas, rasa, dan harga dari bahan dasar setelah diolah.
38. Mengapa kebersihan sangat penting dalam pengolahan pangan?
Jawaban: Agar produk higienis, sehat, dan aman dikonsumsi.
39. Sebutkan contoh produk olahan dari singkong!
Jawaban: Keripik singkong, tape singkong, dan gaplek.
40. Mengapa diversifikasi pangan lokal perlu dilakukan?
Jawaban: Untuk mengurangi ketergantungan pada satu bahan pokok, serta melestarikan pangan daerah.
E. Kreativitas dan Kewirausahaan
41. Apa yang dimaksud dengan kreativitas?
Jawaban: Kemampuan menciptakan sesuatu yang baru, unik, dan bermanfaat.
42. Mengapa kreativitas penting dalam Prakarya?
Jawaban: Karena membuat produk lebih inovatif, bernilai ekonomi, dan berbeda dari yang lain.
43. Apa itu inovasi?
Jawaban: Pembaruan dalam produk, ide, atau metode agar lebih baik.
44. Apa manfaat wirausaha berbasis kerajinan?
Jawaban: Meningkatkan pendapatan, membuka lapangan kerja, dan melestarikan budaya lokal.
45. Mengapa perhitungan modal penting dalam usaha?
Jawaban: Agar usaha berjalan lancar dan tidak merugi.
46. Apa yang dimaksud dengan strategi pemasaran?
Jawaban: Cara atau metode untuk memperkenalkan dan menjual produk kepada konsumen.
47. Apa perbedaan antara harga pokok dan harga jual?
Jawaban: Harga pokok adalah biaya produksi, sedangkan harga jual adalah harga yang ditawarkan ke konsumen.
48. Mengapa branding penting bagi sebuah produk?
Jawaban: Karena membantu produk mudah dikenali dan meningkatkan kepercayaan konsumen.
49. Apa yang dimaksud dengan kewirausahaan sosial?
Jawaban: Usaha yang tidak hanya mencari keuntungan, tetapi juga memberi manfaat sosial.
50. Mengapa sikap ulet dan pantang menyerah penting bagi wirausahawan?
Jawaban: Karena membantu menghadapi tantangan dan mempertahankan usaha agar tetap berkembang.
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
soal kelas 11
Kurikulum Merdeka
ujian sekolah
Prakarya
Tes Kompetensi Akademik
Soal essay prakarya kelas 9
Soal Essay Prakarya Kelas 12
Soal Essay Produk Kreatif dan kewirausahaan Kelas
50 SOAL Essay PJOK Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Penjaskes Kls XI |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban PJOK Kelas 11 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru |
![]() |
---|
50 SOAL Essay TIK Informatika Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Kls XI |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Ekonomi Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Ekonomi Kls XI |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Sosiologi Kelas 11 SMA MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Sosiologi Kls XI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.