Soal Kelas 11
50 Soal & Kunci Jawaban Prakarya Kelas 11 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka
Semakin banyak latihan soal tentu akan semakin banyak pengetahuan yang kamu dapatkan.
5. aspek fungsi dapat menambah kenyamanan dan keamanan penggunaan produk kerajinan termasuk nilai …..
a. ergonomik
b. estetika
c. kenyamanan
d. keindahan
e. etika
Jawaban: a
6. Tindakan untuk mencapai suatu sasaran disebut ….
a. sasaran
b. langkah kegiatan
c. tujuan
d. strategi
e. manfaat
Jawaban: d
7. Jenis produksi yang tidak berdasarkan tujuan pemakaiannya, ialah ….
a. speciality goods
b. shopping goods
c. consumer goods
d. unsought goods
e. convenience goods
Jawaban: c
8. Syarat mutlak yang dipenuhi bagi seorang wirausaha bidang kerajinan dan rekayasa, yaitu ….
a. bersedia bekerja keras dan bertanggung jawab atas pekerjaanya sendiri
b. modal yang sangat besar
c. berani menghadapi risiko yang terjadi
d. pendidikan formal yang tinggi dan sesuai
e. keterampilan dan kepandaian yang luar biasa
Jawaban: c
9. Beberapa cara untuk menghadapi persaingan usaha antara lain, kecuali….
a. amati pasar dan kenali pesaing
b. ciptakan produk yang berbeda
c. mematok harga semurah mungkin
d. tonjolkan keunggulan produk
e. pelajari kelebihan dan kelemahan pesaing
Jawaban: c
10. Teknologi tepat guna merupakan teknologi yang dirancang dan dikembangkan berdasarkan pada aspek-aspek berikut, kecuali …..
a. lingkungan
b. budaya
c. politik
d. sosial
e. ekonomi
Jawaban: c
11. Bahan dan alat yang dibutuhkan untuk mengolah limbah jerami padi adalah ….
a. pisau
b. sabit
c. cangkul
d. pohon kelapa
e. gergaji
Jawaban: a
12. Kerajinan yang berfungsi untuk memperindah atau mempercantik sebuah tatanan interior maupun eksterior secara visual merupakan fungsi kerajianan sebagai….
a. kerajinan sebagai pakai
b. kerajinan sebagai seni
c. kerajinan sebagai dekorasi
d. kerajinan sebagai media
e. kerajinan sebagai estetis
Jawaban: e
13. Sifat dari keramik berkualitas tinggi, kecuali….
a. tidak mudah pecah
b. tahan panas dan korosi
c. harganya mahal
d. tidak mudah terkontaminasi dengan zat kimia
e. memiliki permukaan yang licin dengan glasir
Jawaban: c
14. Guna mendesain sebuah produk kerajinan sangat bergantung pada ….
a. metode
b. pelaksanaan
c. ketajaman
d. keterampilan
e. insting
Jawaban: a
15. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut!
(1) Proses belajar akan efektif dan efisien jika dapat dimengerti dan kurang berhasil jika dilakukan dengan cara menghafal
(2) Pemberian hadiah untuk menyuap
(3) Pencapaian hasil belajar ditentukan oleh seberapa baik dan banyak pengetahuan dapat diresapi
(4) semangat kerja sama dan berjiwa pembaruan
(5) orang dapat bekerja lebih efektif dan efisien, jika mereka mengetahui batas-batas kemampuannya
Berdasarkan pernyataan-pernyataan tersebut, prinsip umum belajar prestatif wirausaha menurut Siverman ditunjukkan oleh nomor ….
a. (1) dan (2)
b. (2) dan (4)
c. (1), (2), dan (3)
d. (1), (3), dan (5)
e. (2), (3), dan (4)
Jawaban: d
16. keinginan untuk menjadi seorang pemimpin, memiliki peluang individual, dan menjadi sukses dalam menghimpun bahkan menginvestasikan kekayaan merupakan aspek ….
a. pendukung
b. utama
c. intern
d. teknis
e. ekstern
Jawaban: c
17. Suatu tanggung jawab penting untuk dapat menghasilkan produk bermutu secara ekonomi sesuai dengan kebutuhan pelanggan dan menghasilkan pengambilan yang sesuai bagi para pemegang modal usaha disebut biaya ….
a. total
b. produksi
c. global
d. variabel
e. konsumsi
50 SOAL Essay PJOK Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Penjaskes Kls XI |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban PJOK Kelas 11 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru |
![]() |
---|
50 SOAL Essay TIK Informatika Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Kls XI |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Ekonomi Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Ekonomi Kls XI |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Sosiologi Kelas 11 SMA MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Sosiologi Kls XI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.