Soal Kelas 11
50 SOAL Essay PJOK Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Penjaskes Kls XI
Ada beberapa contoh soal ulangan dan ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
22. Sebutkan unsur penting dalam lempar lembing!
Jawaban: Cara memegang lembing, awalan, tolakan, dan pelepasan lembing.
23. Apa yang dimaksud dengan tolak peluru?
Jawaban: Cabang atletik nomor lempar dengan cara mendorong peluru sejauh mungkin.
24. Berat peluru untuk putra senior dalam tolak peluru?
Jawaban: 7,26 kg.
25. Sebutkan gaya yang dikenal dalam lompat tinggi!
Jawaban: Gaya guling perut, gaya straddle, dan gaya flop.
C. Kebugaran Jasmani
26. Apa yang dimaksud dengan kebugaran jasmani?
Jawaban: Kemampuan tubuh melakukan aktivitas sehari-hari tanpa mengalami kelelahan berarti.
27. Sebutkan komponen kebugaran jasmani!
Jawaban: Kekuatan, daya tahan, kecepatan, kelincahan, kelenturan, dan keseimbangan.
28. Apa latihan untuk meningkatkan kekuatan otot lengan?
Jawaban: Push up.
29. Latihan apa yang dapat meningkatkan kelincahan?
Jawaban: Lari zig-zag atau shuttle run.
30. Apa yang dimaksud dengan daya tahan tubuh?
Jawaban: Kemampuan tubuh melakukan aktivitas dalam waktu lama tanpa kelelahan berlebihan.
31. Latihan apa yang dapat meningkatkan kelenturan?
Jawaban: Senam peregangan.
32. Apa tujuan latihan sit up?
Jawaban: Melatih kekuatan otot perut.
33. Apa manfaat lari jarak jauh untuk kebugaran jasmani?
Jawaban: Meningkatkan daya tahan paru-paru dan jantung.
34. Apa yang dimaksud dengan kecepatan reaksi?
Jawaban: Kemampuan tubuh merespon rangsangan dengan cepat.
35. Latihan apa yang baik untuk melatih keseimbangan?
Jawaban: Berdiri dengan satu kaki (balance training).
D. Bela Diri
36. Apa yang dimaksud dengan bela diri?
Jawaban: Kegiatan atau olahraga untuk melindungi diri dengan teknik tertentu.
soal kelas 11
kunci jawaban
Soal Essay PJOK Kelas 11 Beserta Jawaban
soal penjas kelas 11 semester 2 beserta jawabannya
soal essay pjok kelas 10
Soal Essay Penjas Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 20
Soal Essay PJOK Kelas 11 Semester 1 tentang bola v
Soal PJOK Kelas 11 Semester 2
Soal essay PJOK kelas 9 dan jawabannya
50 SOAL Essay TIK Informatika Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Kls XI |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Ekonomi Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Ekonomi Kls XI |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Sosiologi Kelas 11 SMA MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Sosiologi Kls XI |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Geografi Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Geografi Kls XI |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban TIK Informatika Kelas 11 SMA SMK Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.