Soal Kelas 11

50 Soal & Kunci Jawaban PJOK Kelas 11 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru

Semakin banyak latihan soal tentu akan semakin banyak pengetahuan yang kamu dapatkan.

Editor: Syahroni
Genered by AI : Gemini
PJOK KELAS 7 - Foto ilustrasi hasil kecerdasan (AI), Senin (11/8/2025), menampilkan siswa yang sedang melaksanakan kegiatan dilapangan bersama guru. Pelajaran PJOK ini terdiri dari materi dan praktek. 

Jawab: b

15. Permainan basket dimainkan oleh …
a. 3
b. 2
c. 4
d. 5
e. 6

Jawab: e

16. Permainan basket dapat dimainkan 220 menit atau dapat juga dimainkan dengan waktu …
a. 4 x 8 menit
b. 4 x 10 menit
c. 4 x 12 menit
d. 4 x 14 menit
e. 4 x 15 menit

Jawab: c

17. Teknik yang digunakan mengoper bola jarak dekat dalam permainan bola basket adalah …
a. chest pass
b. Jeveline Pass
c. side pass
d. bound pass
e. Overhead lulus

Jawab: a

18. Teknik menembak dengan gaja melayang dalam bola basket disebut…
a. shooting
b. jump short
c. dribbling
d. Overhead pass
e. lay up shoot

Jawab: e

19. Berputar ke segala arah dengan bertumpu pada satu kaki atau kaki poros pada permainan bola basket disebut ….
a. shooting
b. dribbling
c. lay up
d. jumping
e. pivot

Jawab: e

20. Berikut ini yang merupakan taktik penyerangan adalah....
a. memutuskan apa yang harus diperbuat
b. menjaga lawan secara ketat
c. mencari waktu yang tepat untuk merebut bola
d. mencari cara untuk menyerang
e. semua jawaban benar
Jawab : d

21. Overhead throw pada softball disebut....
a. ayunan
b. tangkapan
c. lemparan ke atas
d. lambungan
e. pukulan
Jawab : c

22. Catcher pada softball bertugas untuk....
a. memukul bola
b. menendang bola
c. melempar bola
d. menjaga bola
e. menangkap bola
Jawab : e

23. Gaya punting  pada lompat tinggi disebut....
a. western roll
b. straddle
c. fosbury flop
d. scissors
e. fosbury kip
Jawab : d

Halaman 3 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved