Soal Kelas 11
50 SOAL Essay PPKN Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila
Ada beberapa contoh soal ulangan dan ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
37. Apa arti ketahanan nasional?
Jawaban: Kondisi dinamis bangsa dalam menghadapi ancaman untuk tetap bertahan.
38. Apa dasar hukum bela negara di Indonesia?
Jawaban: Pasal 27 ayat (3) UUD 1945 dan UU No. 3 Tahun 2002.
39. Sebutkan ancaman non-militer bagi negara!
Jawaban: Terorisme, narkoba, radikalisme, cyber crime.
40. Sebutkan ancaman militer bagi negara!
Jawaban: Agresi, invasi, pemberontakan bersenjata.
E. Globalisasi dan Tantangan
41. Apa pengertian globalisasi?
Jawaban: Proses mendunia yang membuat batas antarnegara menjadi semakin kabur.
42. Sebutkan dampak positif globalisasi!
Jawaban: Kemajuan teknologi, informasi, ekonomi, pendidikan.
43. Sebutkan dampak negatif globalisasi!
Jawaban: Lunturnya budaya lokal, individualisme, kesenjangan sosial.
44. Apa arti nasionalisme?
Jawaban: Rasa cinta dan bangga terhadap bangsa dan tanah air.
45. Apa peran pemuda dalam menghadapi globalisasi?
Jawaban: Melestarikan budaya, meningkatkan SDM, menjaga persatuan.
46. Mengapa pendidikan penting bagi suatu bangsa?
Jawaban: Karena dapat mencerdaskan kehidupan bangsa dan meningkatkan kualitas SDM.
47. Apa arti toleransi dalam kehidupan berbangsa?
Jawaban: Sikap menghormati dan menghargai perbedaan.
48. Apa contoh sikap positif sebagai warga negara dalam demokrasi?
Jawaban: Mengikuti pemilu, menghormati pendapat orang lain, menaati hukum.
49. Apa arti supremasi hukum?
Jawaban: Kedudukan hukum tertinggi dan harus dihormati semua pihak.
50. Apa tujuan utama NKRI?
Jawaban: Mewujudkan masyarakat adil, makmur, sejahtera berdasarkan Pancasila dan UUD 1945.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
soal kelas 11
Tes Kompetensi Akademik
Ulangan
ujian sekolah
PKN
Soal Essay PKN Kelas 11 Bab 4 beserta jawabannya
Soal Essay PKN Kelas 11 tentang HAM
50 Soal essay PKN Kelas 11 Semester 1 Kurikulum Me
Soal Essay PKN Kelas 11 bab 5 beserta jawabannya
50 Soal & Jawaban PKWU Kewirausahaan Kelas 11 SMA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban PPKN Kelas 11 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 11 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban B Indo |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.