Soal Kelas 10
50 Soal & Kunci Jawaban Informatika TIK Kelas 11 SMA SMK Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka
Ada beberapa contoh soal ulangan dan ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
36. Proses menjelajah informasi yang beraneka ragam dalam istilah internet sering disebut…..
a. boster
b. surfing
c. internet
d. browsing
e. booting
jawaban: d
37. Mengambil data dari internet atau dari suatu jaringan disebut….
a. upload
b. download
c. dial-up
d. downlink
e. disconnect
jawaban: b
38. Perintah untuk menyimpan halaman web adalah….
a. file -> save as
b. edit -> copy
c. edit -> paste
d. file -> close
e. file -> print
jawaban: a
39. Perintah untuk mencetak halaman web adalah….
a. file -> save as
b. edit -> copy
c. edit -> paste
d. file -> close
e. file -> print
jawaban: e
40. Modem merupakan alat penghubung antara komputer yang satu dengan yang lain melalui….
a. saluran telepon
b. saluran internet
c. saluran file
d. saluran listrik
e. saluran jaringan
jawaban: a
41. Manfaat logout setelah selesai membuka e-mail adalah….
a. agar password tidak dibajak orang
b. agar tersimpan
c. agar terkirim
d. agar semakin mantap
e. agar dapat dibaca kembali
jawaban: b
42. Program yang diproduksi oleh perusahaan Microsoft adalah….
a. mozilla
b. google chrome
c. internet explorer
d. ferrari
e. opera
jawaban: c
43. Di bawah ini merupakan manfaat internet bagi pelajar, kecuali….
a. pencarian materi pelajaran
b. mencari pengetahuan umum
c. pencarian lowongan kerja
d. sarana berkomunikasi
e. mencari materi tugas
jawaban: c
44. Berikut istilah-istilah di dalam internet, kecuali….
a. WWW
b. HTTP
c. Domain Name
d. HTML
e. Horoscope
jawaban: e
45. Mengirim atau menaruh data pada internet disebut….
a. upload
b. download
c. dial-up
d. donwlink
e. disconnect
jawaban: a
46. Surat elektronik yang berisi pesan-pesan elektronik di internet sering disebut dengan….
a. E-mail
b. E-www
c. Web-mail
d. Pop mail
e. website
jawaban: a
47. Kata submit dalam mendownload e-mail berarti….
a. kirim
b. izin
c. aturan
d. dafar
e. keluar
jawaban: a
48. Mendaftarkan diri pada situs free e-mail dalam istilah internet dikenal dengan nama….
a. look up
b. log in
c. sign up
d. account up
e. log out
jawaban: c
49. Amatir Packet Radio Network merupakan kepanjangan dari....
a. AMPR
b. AMPR-nett
c. AMPR-n
d. AMPR-Net
e. AMPRN
jawaban: d
50. Lembaga penelitian Antariksa Jerman yang bekerja sama dengan LAPAN adalah....
a. DLR
b. DRL
c. RLD
d. DDR
e. RDR
jawaban: e
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
50 SOAL Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 10 MA SMA SMK Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal & Jawaban Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 10 MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Alquran Hadist Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdist |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Alquran Hadist Kelas 10 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Aqidah Akhlak Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal Aqidah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.