Soal Kelas 10
50 Soal & Kunci Jawaban Informatika TIK Kelas 11 SMA SMK Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka
Ada beberapa contoh soal ulangan dan ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
7. Hypertext transfer protokol disingkat menjadi….
a. HPTP
b. HTP
c. HTTP
d. PTHP
e. HTTPI
jawaban: c
8. Format yang dipakai untuk membuat dokmen Hypertext dalam istilah internet disebut…
a. HTTP
b. browser
c. domain name sistem
d. uniform resource locator
e. word web wide
jawaban: a
9. Internet Service Provider merupakan kepanjangan....
a. ISP
b. ISPv
C. IISP
d. IScP
E. ISPD
jawaban: a
10. Amatir Radio Club (ARC), berdiri di salah satu perguruan tinggi negeri, yaitu...
a. UNPAD
b. UI
c. UGM
d. IPB
e. ITB
jawaban: e
11. Sambungan perkantoran/kampus disebut....
a. building user
b. local user
c. home user
d. university user
e. corporate user
jawaban: e
12. Kecepatan pengiriman data di media komunikasi biasanya ditulis dalam jumlah....
a. bpsn
b. bpsd
c. bprs
d. bps
e. bpps
jawaban: d
13. Wajanbolic E-goen dapat menjangkau jarak sekitar....
a. 2-3 km
b. 3-4 km
c. 4-5 km
d. 1-2 km
e. 5-6 km
jawaban: b
14. 1 Byte sama dengan....
a. 1 bit
b. 5 bit
c. 9 bit
d. 8 bit
e. 10 bit
jawaban: d
15. Kecepatan 1 kilo bps sama dengan....
a. 1 kbps
b. 1 giga bps
c. 10 kbps
d. 1 Mbps
e. 1 Gbps
jawaban: a
16. Alat yang akan memasukkan informasi digital ke sinyal pembawa yang sifatnya analog dan juga mengambil informasi yang dikirim dari sinyal pembawa disebut...
a. modulator
b. modulator modern
c. moulator modem
d. demodulator
e. modulator-demodulator
jawaban: e
17. Kecepatan wajanbolic E-goen 1 Mbps sampai dengan....
a. 50 Mbps
b. 45 Mbps
c. 100 Mbps
d. 55 Mbps
e. 54 Mbps
jawaban: e
18. ARPANet diperkenalkan pada bulan....
a. Agustus 1972
b. September 1972
c. Oktober 1972
d. November 1972
e. Desember 1972
jawaban: c
19. Berikut ini adalah menu-menu yang terdapat pada Internet Explorer, kecuali….
a. file
b. edit
c. favorite
d. search
e. format
jawaban: e
20. Arti dari free-mail adalah…..
a. pesan asli
b gangguan e-mail
c. lokasi tempat tinggal
d. E-mail account
e. E-mail gratis
jawaban: e
21. Membalas e-mail yang masuk dalam kotak emial disebut….
a. tresh
b. reply
c. outbox
d. composs
e. inbox
jawaban: b
50 SOAL Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 10 MA SMA SMK Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal & Jawaban Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 10 MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Alquran Hadist Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdist |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Alquran Hadist Kelas 10 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Aqidah Akhlak Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal Aqidah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.