Soal Kelas 10
50 Soal & Kunci Jawaban Alquran Hadist Kelas 10 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
16. Sejarah perkembangan hadits menurut M. Hasbi Asy-Shidieqy dibagi menjadi ....
a. 2 periode
b. 3 periode
c. 5 periode
d. 7 periode
e. 9 periode
Jawaban : d
17. Sumber hukum Islam yang kedua umat Islam setelah Al-Quran adalah....
a. Ijma’ ulama
b. Qiyas
c. Ijtihad
d. Kearifan Lokal
e. Hadits
Jawaban : e
18. Sunnah Fi’liyah memiliki pengertian...
a. Nasihat Nabi SAW.
b. Bimbingan Nabi SAW.
c. Persetujuan Nabi SAW.
d. Cara bekerja Nabi SAW. yang bertalian dengan syara
e. Perbuatan Nabi SAW.
Jawaban : E
19. Induk enam kitab hadits sahih yang telah disusun ulama disebut dengan....
a. Muttafaqun ‘Alaih
b. Al-Kutub as-Sittah
c. Al-Umm
d. Al-Muwatha’
e. Al- Ushul Al-Khamsyah
Jawaban : a
20. Orang yang ahli dan diakui kealimannya dibidang hadits, seperti Imam bukhori, imam Muslim dan lain-lain disebut ….
a. Mufasir
b. Muroqobin
c. Musafir
d. Muhadditsin
e. Mufaqihin
Jawaban : d
21. Salah satu kitab hadits yang masyur adalah al-Muwatha’ yang disusun oleh ....
a. Imam Malik
b. Imam Syafii
c. Imam Bukhari
d. Imam Muslim
e. Imam Ahmad
Jawaban : a
22. Shalatlah kamu sebagaimana kamu melihat aku shalat (HR.Bokhari muslim) hadis tersebut adalah
a. Hadis Taqririyah
b. Hadis maudhu
c. Hadis Fi’liyah
d. Hadis Qauliyah
e. Hadis maqtu
Jawaban : C
23. Secara bahasa atau etimologi sanad memiliki arti …
a. jalan
b. Tempat bersandar
c. dekat
d. Tanah gersang
e. Bekas sesuatu
Jawaban : B
24. Rantai rentitan orang orang yang membawa hadis dinamakan
a. rawi
b. dabiht
c. sanad
d. matan
e. isnad
Soal Kelas 10
Alquran Hadist
Tes Kompetensi Akademik
ujian sekolah
kunci jawaban
Kurikulum Merdeka
Semester
50 SOAL Essay Aqidah Akhlak Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal Aqidah |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Aqidah Akhlak Kelas 10 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Fiqih Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan Fiqih |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Fiqih Kelas 10 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Informatika Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban TIK Kelas 10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.