Soal Kelas 10
50 Soal & Kunci Jawaban Aqidah Akhlak Kelas 10 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
8. Tahali adalah satu usaha untuk mengendalikan nafsu syahwat. Pengertian tahali adalah ....
a. mengosongkan diri dari sifat-sifat tercela.
b. Hilangnya nafsu syahwat pada diri manusia
c. Terkekangnya nafsu syahwat yang merugikan manusia
d. menghiasi diri dengan sifat-sifat terpuji
e. tersingkapnya tabir yang menghalangi antara manusia dan Allah
Jawaban : d
9. Manfaat mengendalikan nafsu syahwat sebagai berikut ini, kecuali ....
a. menjadi motivasi untuk berbuat baik, beribadah dan meraih kesuksesan
b. hidup lebih terarah dan terkontrol
c. terhindar dari perbuatan keji dan mungkar
d. disukai banyak orang
e. hilangnya kesenangan dan kebahagiaan seorang manusia
Jawaban : e
10. Dalam Al-Qur’an, kata Hikmah disebutkan sebanyak duapuluh kali dengan makna yang berbeda-beda, diantaranya adalah, kecuali...
a. Pengajaran Al-Qur’an
b. Pemahaman dan Ilmu
c. Kebijaksanaan
d. An Nubuwah
e. Alqur’an yang mengandung keajaiban
Jawaban : c
11. Syirik berasal dari bahasa Arab,Yaitu ك الشر yang berarti....
A. Persekutuan atau berserikat
B. Menyebarkan
C. Melapangkan
D. Mempercayakan
E. Mempertaruhkan
Jawaban :a
12. Jenis Syirik yang menyakini di dalam hati bahwa adanya serta pengatur alam semesta selain Allah adalah pengertian dari syirik dalam hal......
A. Rububiyah
B. Uluhiyah
C. Asma 'wa sifat
D. Akbar
E. Ashgar
Jawaban :b
13. Firman Allah dalam surat Al-Furqan ayat : 43 berikut ini Menerangkan tentang .........
ٲرٲيت مه ات
A. Menyekutukan Allah dengan sesuatu yang lain
B. Menyembah sesuatu selain Allah
C. Manusia yang menuhankan yang lain
D. Mempertaruhkan hawa nafsu untuk durhaka kepada Allah
E. Menyembah berhala
Jawaban :a
14. Bekerja sama dengan dukun atau jin,selain masuk dalam kesyirikan juga akan mengakibatkan kerugian di dunia karena.....
A. Jin dan dukun selalu meminta tumbal
B. Jin Makhluk yang berbahaya
C. Dukun selalu meminta bayaran
D. Jin dan dukun selalu berbohong
E. Dukun orang yang sesat
Jawaban :a
15. Salah satu upaya untuk menghindari syrik adalah......
A. Mempelajari ilmu sihir
B. Bergaul dengan orang-orang soleh
C. banyak menyendiri
D. Tidak masuk ketempat-tempat angker
E. Tidak menganggu orang lain
Jawaban :b
16. Arti firman Allah dalam al-Qur'an Luqman ayat : 13 yang bergaris bawah berikut adalah.......
Soal Kelas 10
Aqidah Akhlak
Ulangan
ujian sekolah
Tes Kompetensi Akademik
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban
50 SOAL Essay Fiqih Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan Fiqih |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Fiqih Kelas 10 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Informatika Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban TIK Kelas 10 |
![]() |
---|
50 Soal & Jawaban Informatika TIK Kelas 10 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Agama Kristen Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Agama |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.