Soal Kelas 10
50 Soal & Kunci Jawaban Matematika Kelas 10 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka
Semakin banyak latihan soal guna mengasah kemampuanmu dalam menghadapi ulangan dan ujian yang berlangsung.
Jawaban: B
13. Apabila garis y = bx – a digunakan untuk memotong garis y = ax2 + bx (a – 2b) pada titik (1,1) dan (x0, y0), maka hasil dari x0 + y0 adalah….
A. 2
B. 0
C. -2
D. -4
E. -6
Jawaban: E
14. Rumus suatu fungsi dinyatakan dengan f(x) = 2x + 5. Jika f(a) = 7, nilai a adalah … .
A. -1
B. -2
C. 1
D. 2
E. 3
Jawaban: C
15. Diketahui suatu fungsi h(x) = f(x) . g(x). Jika nilai f(x) = x + 6 dan g(x) = 2x – 1, maka berapakah nilai h(x)?
A. 2x2 + 12x – 6.
B. 2x2 + 12x + 6.
C. 2x2 + 11x – 6.
D. 2x2 + 11x + 6.
E. 2x2 – 11x + 6.
Jawaban: C
16. Dalam segitiga ABC, A, B, dan C merupakan sudut-sudutnya. Jika tan A = 3/4 dan tan B = 4/3, maka sin C =....
A. -1
B. 2
C. 1
D. 24/25
E. - 24/25
Jawaban: B
17. Diketahui segitiga ABC dengan panjang AB = 6 cm, BC = 5 cm dan AC = 4 cm. Nilai cos B adalah …
A. 1/2
B. 3/4
C. 4/5
D. 8/9
E. 11/12
Jawaban: C
18. Jika sin A = 12/13, maka cos 2 A = ....
A -160/169
B. 160/( 169)
C -119/169
D. 25/169
E. -25/169
Jawaban: B
19. Himpunan penyelesaian dari √(x-1)>√(3-x)
adalah...
A. {x│-2B. {x│ 2C. {x│-2≤x<3>D. {x│ 2
Jawaban: A
Soal Kelas 10
Matematika
Tes Kompetensi Akademik
kunci jawaban
MTK
Kurikulum Merdeka
Ulangan
ujian sekolah
ujian
50 SOAL Essay PJOK Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Penjaskes |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban PJOK Kelas 10 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban PPKN Kelas 10 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 Soal & Jawaban Seni Budaya SBdP Kelas 10 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Seni Budaya Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban SBdP Prakarya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.