Soal Kelas 10
50 Soal & Jawaban Seni Budaya SBdP Kelas 10 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka
Semakin banyak latihan soal tentu akan semakin banyak pengetahuan yang kamu dapatkan.
23. Di bawah ini benda seni terapan, termasuk …
a. meja
b. kursi
c. cnagkir
d. mangkuk
e. perajin
Jawab: e
24. Berikut ini adalah beberapa jenis karya seni:
1) Seni lukis
2) Seni patung
3) Seni keramik
4) Seni kriya
5) Seni desain
Dari karya seni di atas, yang termasuk jenis karya seni rupa terapan adalah….
a. 1 dan 4
b. 2 dan 4
c. 3 dan 4
d. 2 dan 5
e. 4 dan 5
Jawaban: b
25. Pembuatan karya seni kriya menggunakan….
a. mesin
b. tangan
c. jari
d. komputer
e. kaki
Jawaban: b
26. Cara membentuk ukiran dengan membentuk tempelan-tempelan pada bagian-bagian bentuk hingga tercipta ….
a. analistik
b. konstruksi
c. plaster
d. sintetik
e. lempeng
Jawaban: b
27. Yang berikut termasuk bahan lunak yang digunakan untuk barang sekali pakai, kecuali ….
a. Batu andesit
b. suara
c. plastisin
d. malam
e. pulp kertas
Jawab: a
28. Benda seni terapan yang kita ketahui …
a. modern
b. prasejarah
c. Orde baru
d. kuno
e. AD
Jawab: b
29. Contoh bahan yang lembut, yang bisa bertahan lama …
a. suara
b. pendudukan
c. plastisin
d. kayu
e. pulp kertas
Jawab: b
30. Berikut ini adalah contoh objek seni terapan yang merupakan objek ornamen, kecuali …
a. dekorasi dinding
b. teko
c. kacamata
d. kaca berwarna
e. sebuah lukisan
Jawab: b
31. Jenis-jenis seni terapan tercantum di bawah ini, kecuali ….
a. kerajinan anyaman
b. kerajinan batik
c. Kerajinan ukiran
d. kerajinan keramik
e. Kerajinan patung
Jawab: e
32. Orang yang membuat barang kerajinan disebut …
a. pengukir
b. pelukis
c. artis
d. pengukir
e. perajin
Jawab: e
33. Berikut ini yang bukan termasuk teknik pembuatan karya seni rupa terapan dua dimensi adalah….
a. teknik semprot
b. teknik kolase
c. teknik pahat
d. teknik patri
e. teknik mozaik
Jawaban: c
34. Alat-alat yang diperlukan untuk membuat seni kriya ukiran adalah….
a. pisau, amplas, dan kuas
b. penggaris, pisau, dan batu
c. pisau, kayu, dan palu
d. pisau, parang, dan paku
e. pisau, parang, dan gergaji
Jawaban: e
35. Alat2 konkret itu untuk ekspresi ide-ide bahan abstrak disebut …
a. media
b. ide itu
c. prosedurnya
d. teknologi
e. sebuah ide
Jawab: a
36. Objek seni terapan yang pertama kali dibuat oleh manusia untuk ….
a. dekorasi
b. kemewahan
c. melestarikan hidup
d. kecantikan
e. keterampilan
Jawab: c
50 SOAL Essay Seni Budaya Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban SBdP Prakarya |
![]() |
---|
50 SOAL Essay PPKN Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Bahasa Inggris Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban B Iggris |
![]() |
---|
50 Soal & Jawaban Bahasa Inggris Kelas 10 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban B Indo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.