Breaking News

Soal Kelas 4

45 Soal Agama Katolik Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban

Ada beberapa contoh soal ulangan yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.

Editor: Syahroni
Generate by AI :Gemini
AGAMA KATOLIK - Foto dibuat dengan AI, Sabtu (19/7/2025). Sejumlah anak belajar materi Agama Katolik dalam kelas bersama guru. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut adalah soal-soal ulangan dan ujian Agama Katolik kelas 4 SD.

Ada beberapa contoh soal ulangan yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.

Cermati setiap pertanyaan yang ada dan berikan jawabanmu.

Adanya kunci jawaban akan memudahkanmu dalam mengoreksi hasil belajar.

Perbanyak latihan soal untuk meningkatkan kompetensimu.

Semakin banyak latihan soal tentu akan semakin banyak pengetahuan yang kamu dapatkan.

(Lengkap soal dan kunci jawaban semua pelajaran Kelas 4 klik link)

Soal Agama Katolik Kelas 4:

1. Kerajaan Allah yang disampaikan oleh Yesus tidak hanya dilihat tetapi juga …
A. Dilaksanakan
B. Dipikirkan
C. Dibiarkan
D. Dikuduskan

Jawaban : d

Baca juga: 50 Soal Matematika Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban MTK

2. Pada perjamuan malam terakhir Yesus mengorbankan …
A. Para Rasul
B. diriNya sendiri
C. Orang Yahudi
D. Ibunya

Jawaban : b

3. Agar hidup kita menjadi bermutu, yang kita lakukan adalah …
A. Malas belajar
B. Menjaga kesehatan
C. Makan makanan yang enak
D. Menggemukkan badan

Jawaban : b

Baca juga: 50 Soal PPKN Kelas 4 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN

4. Teladan kita dalam berdoa adalah …
A. Yusuf
B. Yohanes
C. Tuhan Yesus
D. Maria

Jawaban : c

5. Musa mampu membelah laut atas kuasa …
A. Manusia
B. Allah
C. Dririnya
D. Raja

Jawaban : b

6. Peringatan terhadap sengsara dan wafat Yesus di kayu salib terjadi pada hari …
A. Kamis Putih
B. Sabtu Paskah
C. Minggu Palma
D. Jumat Agung

Jawaban : d

7. Tanah yang dijadikan oleh Tuhan kepada bangsa Israel adalah tanah …
A. Kana
B. Mesir
C. Kanaan
D. Galilea

Jawaban : b

8. Doa yang baik diucapkan dengan …
A. Jujur
B. Bertele-tele
C. Sopan
D. Sungguh-sungguh

Jawaban : d

9. Hormatilah ibu dan bapamu!
Termasuk dalam sepuluh Perintah Allah yang ke …
A. 4
B. 3
C. 5
D. 6

Jawaban : c

10. Di akhir hidupnya Musa mengenang perjalanan bangsa Israel yang senantiasa dibimbing oleh …
A. Yosua
B. Musa
C. Allah
D. Yeremia

Jawaban : c

11. Orang yang mengasihi dan menyayangi semua ciptaan Tuhan, termasuk orang yang mengutamakan cinta …
A. Kasih
B. Tumbuhan
C. Diri
D. Hewan

Jawaban : a

12. Perintah Allah yang ke 7 berbunyi …
A. Jangan mencuri
B. Hormatilah ibu bapamu
C. Jangan membunuh
D. Jangan berzinah

Jawaban : a

13. Dalam pewartaan Nya Yesus sering menggunakan …
A. Pidato
B. Berkotbah
C. Cerita
D. Perumpaan

Jawaban : d

14. Selain mendoakan teman, guru dan keluarga, kita juga harus mendoakan … 
A. Orang tua
B. Sesama
C. Musuh
D. Saudara

Jawaban : b

15. Hormatilah ibu bapamu, termasuk dalan Perintah Allah yang ke …
A. 6
B. 3
C. 5
D. 4

Jawaban : d

16. Sebelum ditangkap, Yesus berdoa kepada BapaNya di taman …
A. Hermon
B. Tabor
C. Galilea
D. Zaitun

Jawaban : d

17. Malam perjamuan terakhir kita rayakan dengan peristiwa …
A. Kamis Putih
B. Sabtu Paskah
C. Minggu Paskah
D. Jumat Agung

Jawaban : a

18. Isi pewartaan Yesus adalah pembebasan bagi …
A. Tawanan
B. Manusia
C. Orang kaya
D. Orang miskin

Jawaban : b

19. Penyebab terjadinya pembunuhan adalah …
A. Hobi
B. Iri hati
C. Senang
D. Cinta

Jawaban : b

20. Mukjizat menjadi menjadi tanda bahwa Allah hadir untuk … manusia.
A. Menghakimi
B. Menyelamatkan
C. Membenci
D. Menyeret

Jawaban : b

21. Berdoa membuat kita merasa …

A. Menderita
B. Senang
C. Damai
D. Tersiksa

Jawaban : c

22. Dalam Doa Bapa Kami, berilah kami rejeki pada hari ini, termasuk permohonan …
A. Gereja
B. Orang lain
C. Bersama
D. Pribadi

Jawaban : d

23. Yesus menyembuhkan orang yang sakit buta, ia bernama …
A. Salomo
B. Bartolomeus
C. Yusuf
D. Lasarus

Jawaban : b

24. Salah satu bukti bahwa kamu mencintai orang tua adalah … mereka.
A. Mengecewakan
B. Memusuhi
C. Mendoakan
D. Mencaci

Jawaban : c

25. Doa yang dilakukan bersama dalam Gereja adalah …
A. Novena
B. Doa pribadi
C. Doa permohonan
D. Perayaan Ekaristi

Jawaban : d

26. Hari Raya untuk memperingati penampakan Tuhan kepada tiga raja dari Timur adalah …
A. Advent
B. Natal
C. Paskah
D. Epifani

Jawaban : b

27. Contoh korupsi waktu yang dilakukan pelajar adalah …
A. Rajin belajar
B. Belajar kelompok
C. Malas belajar
D. Datang bersekolah terlambat

Jawaban : d

28. Dalam keadaan suka dan duka, sikap Allah kepada manusia adalah …
A. Mencela
B. Membiarkan
C. Menghukum
D. Mendampingi

Jawaban : d

29. Tuhan Yesus mengajarkan kita doa …
A. Bapa Kami
B. Kemuliaan
C. Salam Maria
D. Aku Percaya

Jawaban : b

30. Berbicara dengan Tuhan disebut …
A. Berdoa
B. Komunikasi
C. Bersabda
D. Bertobat

Jawaban : a

31. Kisah orang buta yang di sembuhkan oleh Yesus adalah....
A Lazarus B Lewi
C Yohanes D Bartimeus

Jawaban :d

32. Yang di sebut tanah terjanji adalah.....
A Bethelem B Israel
C Yerusalem D Yerikho

Jawaban :b

33. Salah satu bentuk komunikasi ,berbicara keoada Tuhan kebiasaan dalam
A Tarian B Doa
C Sorak Sorai D Bernyanyi

Jawaban :b

34. Di bawah ini yang merupakan perempamaan tentang kerajaan Allah,kecuali....
A Pepohonan B Biji sesawi
C Anak hilang D Perjamuan Ekaristi

Jawaban :a

35. Kerajaan Allah adalah kerajaan yang penuh dengan....
A Keserakahan B Cinta kasih
C Kemunafikan D Kesombongan

Jawaban :b

36. Tiga raja dari timur mengunjungi bayi Yesus dengan petunjuk....
A Bulan B Bintang
C Matahari D Pohon

Jawaban :b

37. Yesus membuat mukjizat mengubah air menjadi
A Susu B Anggur
C Ice cream D Kopi

Jawaban :b

38. Elisabeth melahirkan seorang anak laki-laki yaitu
A Emanuel B Musa
C Yohanes pembaptis D Daud

Jawaban :c

39. Maria menerima kabar gembira dari malaikat
A Michael B Gabriel
C Rafael D Gabriella

Jawaban :b

40. Salam yang di ucapkan malaikat kepada Maria adalah
A Salam untuk mu Maria B Salam
C Salam Maria D Wassalam

Jawaban :a

41. Yesus mengajak kita untuk berdoa agar tidak ....
A Bodoh B Jatuh dalam pencobaan
C Miskin D Sengsara

Jawaban :b

42. Setiap Jumat pertama, Gereja Katolik mengenang ....
A Hati Kudus Yesus B Hati Kudus Maria
C Kisah sengsara D Kelahiran

Jawaban :a

43. beberapa hari raya yang ada dalam Gereja Katolik , kecuali
A Paskah B IdulFitri
C Waisak D Galungan

Jawaban :a

44. Tokoh seorang nabi yang membebaskan bangsa Israel dari perbudakan Mesir adalah ....
A Abraham B Yehuda
C Musa D Yesus

Jawaban :c

45. Yesus menyembuhkan orang buta di kota....
A Meksiko B Batsida
C Yerikho D Yehuda

Jawaban :c

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved