Soal Kelas 8
40 Soal Seni Budaya Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban SBdP
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawab : a
Baca juga: 40 Soal PJOK Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Penjaskes
5. Lagu yang sangat digemari oleh para remaja sekarang adalah …
a. Lagu keroncong
b. Lagu seriosa
c. Lagu dangdut
d. Lagu populer
Jawab : d
6. Pernafasan yang baik dilakukan dalam bernyanyi adalah …
a. Pernafasan dada
b. Pernafasan diafragma
c. Pernafasan perut
d. Pernafasan bahu
Jawab : b
7. Gaya bernyanyi lagu daerah masyarakat sunda dan cianjur adalah…
a. Mamaos atau mamanca
b. Pasinden
c. Sindhenhen
d. Mamaos dan sindhen
Jawab : a
8. Tembang yang dikenal jauh sebelum Indonesia merdeka dinamakan …
a. Pasindhen
b. Mamaos
c. Gamelan
d. Momongan
Jawab : b
9. Kaum wanita yang terkenal sebagai penyanyi dimasyarakat sunda adalah…
a. Rd. Siti Nurbaya
b. Siti Nurmala
c. Siti Khadijah
d. Rd. Siti Syarah
Jawab : d
10. Untuk menjaga suara seorang penyanyi tetap merdu dalam teknik vokal, perlu di perhatikan …
a. Makan dan minum
b. Badan dan olah raga
c. Nada dan suara
d. Irama dan vokal
Jawab : a
11. Sistem pembelajaran untuk menjadi penyanyi tradisional dilakukan …
a. Sistem nada
b. Sistem diatomik
c. Sistem magang
d. Sistem pentatonik
Jawab : c
40 Soal Agama Katolik Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 8 SMP Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN |
![]() |
---|
40 Soal Informatika Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.