Satgas Pemberantasan Premanisme Sudah Turun ke Jalan, Lakukan Pembinaan dan Monitoring

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

WAWANCARA - Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono saat diwawancarai mengenai Satgas Pemberantasan Premanisme di Pontianak, Rabu 27 Agustus 2025.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono memastikan Satuan Tugas (Satgas) Pemberantasan Premanisme yang telah dibentuk Pemerintah Kota Pontianak sudah mulai bekerja. 

Menurut Edi Kamtono, Satgas tersebut diturunkan ke lapangan untuk melakukan monitoring sekaligus memberikan pembinaan kepada para pelanggar.

Daftar Wali Kota Pontianak dari Masa ke Masa, Siapa Pimpinan Pertama Tahun 1946?

“Ya, sudah. Kita sudah terbentuk dan tim satgas sudah bekerja, sudah monitoring dan melakukan pembinaan-pembinaan kepada para pelanggar-pelanggar,” ujarnya saat diwawancarai usai Apel Besar HUT Pramuka ke-64, Rabu 27 Agustus 2025.

Menurutnya, satgas juga telah melakukan penertiban terhadap sejumlah pelanggaran, termasuk masalah parkir liar, dugaan pemerasan, dan praktik-praktik serupa.

"Ada, ada sebagian seperti masalah parkir, pemerasan dan lain sebagainya ini, kalau dilakukan pembinaan dan tindakan-tindakan untuk memperingati untuk tidak mengulangi," jelasnya. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkini