TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Bupati Sanggau Yohanes Ontot menghadiri pelantikan Majelis Pembimbing dan Pengurus serta Lembaga Pemeriksa Keuangan (LPK) Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Sanggau masa bhakti 2025-2030 di Aula Kantor Bupati Sanggau, Kalimantan Barat, Selasa 15 Juli 2025.
Pelantikan dipimpin Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Kalimantan Barat yang diwakili Sekretaris Kwarda, Iwan Gunawan.
Untuk diketahui Ketua Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Pramuka Sanggau Periode 2025-2030.
Pada kesempatan ini, Bupati Sanggau Yohanes Ontot berharap Kwartir Cabang Pramuka Sanggau punya program unggulan yang berfungsi menghidupkan dan menggerakkan roda organisasi.
Bupati Sanggau yang juga Ketua Majelis Pembimbing Kwartir Pramuka Cabang Sanggau itu menegaskan bahwa Pemerintah daerah membackup seluruh kegiatan Kepramukaan, lantaran merupakan bentuk pembinaan terhadap organisasi. "Kita backup terus sesuai dengan kebutuhan organisasi, yang jelas pasti kita backup,"tegasnya.
Sementara itu, Sekretaris Kwarda Gerakan Pramuka Kalimantan Barat, Iwan Gunawan berharap agar Kwartir Pramuka Cabang Sanggau berinovasi dalam menyelenggarakan dan memfasilitasi pelatihan-pelatihan yang berjenjang dan berkelanjutan, kemudian berkerjasama dengan pusat pendidikan dan pelatihan Kepramukaan Sanggau.
Baca juga: 4 Rekomendasi Hotel di Sanggau dengan Rating Terbaik dari Harga dan Layanan
Iwan Gunawan juga mengingatkan tata kelola organisasi Kwartir Pramuka Cabang Sanggau, harus dilaksanakan secara efektif, efisien dan adaptif terhadap perkembangan zaman.
"Era digital menuntut kita untuk mengelola organisasi dengan sistem informasi yang baik, transparan, serta pendekatan yang inovatif dalam pembinaan dan pelayanan anggota. Gunakan teknologi untuk memperluas jangkauan, mempercepat informasi dan menyatukan gerak langkah kita,"pungkasnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!